※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂の際、化粧を落とすタイミングについて教えてください。お風呂前に落とす方が多いのでしょうか。

ワンオペお風呂のみなさん、化粧はどのタイミングで落としますか?

私はお風呂前にお子も脱衣所に閉じ込めて化粧落として保湿まで終わらせてるんですがお風呂の中で落とされてるんでしょうか🥺💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂の中で落としてます!
ただ手や顔は絶対濡らさない状態で、入る前にまず下の蛇口からお湯を出しておいてお風呂場温めつつ、クレンジングしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    顔洗う時お子さんから目離すことになりませんか💦?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔洗う時は見えてないですね!
    ただ私は普段の化粧が薄塗りでそこまで時間かけてしっかり洗ってないので目を離すと言ってもトイレ行ってる時間に比べたら洗顔中の方が目の前にいて気配もあるし時間で見たら一瞬かもです!
    クレンジングなら瞼は軽くやったらそのまま目を開けてますし、洗顔の時はガッツリ目を瞑らず瞼の後も薄目開けてるし全く見えてない時間なんてほぼないです!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😳👏🏻
    教えていただきありがとうございます!!

• 3月12日
ゆか

小さい子と一緒の時は、同じように洗面所で落として軽く保湿までしてます。
メイク落とす時って目をつぶる時間が多少あるので、お風呂前に落としてしまった方が安心だからです😅

お風呂後にパックをつけて、パックしたまま着替えなど手伝ったりして、はがして美容液とか塗ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私も目つぶってる時間が怖くてみなさんどうしてるんだろうと🥺

お風呂後かぴかぴだったのでパック使ってみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月9日
  • ゆか

ゆか

1分もつぶってないかもしれないですが、大体そういう瞬間に滑ったりぶつけたりしそうですもんね😅一緒にいたのに見てなかった後悔をしたくなくて💧
    適当に洗うのも‥

お風呂後のパック本当にお勧めです✨

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと怖いですよね💦
    全くじっとしてないし🥺

パックやってみました🫶🏻
    ありがとうございます🥰

• 3月12日