※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

こども園について4月から一歳の一番下の子をこども園に入ることができま…

こども園について
4月から一歳の一番下の子をこども園に入ることができました。元々年中、年々小の兄妹が通ってます。

そこで相談なのですが、私は週3の朝から夕方までパートで、もちろん一歳の子は、パートが休みの日は、休ませるつもりです。
パートが休みの日、上の子達は、やはり幼稚園部門?が終わる14時に迎えに行かなきゃ行けないでしょうか?

あと夫が夜勤ありで、平日休みなのですが、その日も同じように1歳の子を休ませ、兄妹は14時迎えのほうがよいのでしょうか?
もともとこども園に私が働いてない時から、通っていて、14時に迎えにいってた感じです…
4月から働きにでるので、認定を変更して通う感じなのですが…
同じような方いらっしゃいますか??
教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

園に要確認ですが、お仕事がお休みの日は未満児はお休みで幼児さんは14時までと言うとこが多いかなと思います。
リフレッシュでお預かりしますよ!ってとこもあるとは思いますが、多くはない印象です。

• はな

はな

そうなんですね…
    やっぱり働いてる人のためのものですもんね…!
    リフレッシュでお願いしたいと思ってしまいました!
    ありがとうございます♪

• 2時間前