※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ASD傾向のある息子の記憶力を活かす方法について知りたいです。

ASD傾向のある息子が色んなことを覚えるのが早いです。
何かこの記憶力を活かせる事をやらせてあげたいのですが何かないですか?

コメント

みき

ひらがな、カタカナ、漢字、掛け算、都道府県などどうでしょう?

• ゆん

ゆん

ひらがな、カタカナはマスターしたので日本地図良さそうですね!くもんのパズルとか検討してみます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

中学生の息子が昔から記憶力がすごく良いです🙌(下の娘も良い方です)

私は読書がオススメです🥰
うちは1,2歳から小6頃まで年間1000冊以上継続して読んでいたのですが、内容をかなり覚えているので勉強も基礎知識だけで何とかなる事が多く、何より話の引き出しがありまくりなので人との会話が弾み、コミュ力がものすごいです🥹✨

本当に本の力はすごいなと思いますし、私なんかは読んでもすぐ忘れてしまうので、記憶力がいいって羨ましいなと日々思っています☺️

• ゆん

ゆん

本っていいですよね!何度も試しているのですがストーリー系が苦手で(多分意味が理解できていないから)あまり聞こうとせずページをめくってしまうのですが短い本からまた試してやってみます!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな分野の図鑑とかいいかもです🥰
    うちも入り口は図鑑からでした✨
    うまくいきますように💕

• 3月10日