※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

高齢出産のママさんにお聞きしたいです。年下ママ友(ママ友とまではい…

高齢出産のママさんにお聞きしたいです。
年下ママ友(ママ友とまではいかなくても顔見知りでお話しするママさん)への高齢出産ママの心得とかってありますでしょうか?👶

会社の先輩が、38歳で一昨年の1月に第一子を出産されました。
支援センターや園庭開放会うママさんと飲み友達になったらしいのですが(私からすると考えられない…、すごい…)、みんな第一子だけど自分より年下なので、どういうスタンスでいればいいのかなーと相談?されました😭

スタンスとは?って思って聞いたら、年上だししっかりした感じにした方がいいのかなって、ことでした。
先輩自身は仕事はできますけど🏢、場を仕切るタイプではないし、緩い飲み会では笑い上戸になって楽しくなって最後寝てタクシーで一人で帰るタイプです。愛されキャラです。
そのままでいいんじゃないのかなって思いつつ、ただのママ友でそれはないかな?って思って気になりました!

みなさまなにか意識されてるんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も!笑
みんな第一子なら子育ての悩みも似てるし共感いっぱいだし!
気が合うから一緒にいられてると思うので😊

• ななみ

ななみ

回答ありがとうございます!
    気が合うからって素敵ですね!そうですよね🥰
    先輩の発言きっかけに、わたしが今まで気にしなかったのは、歳上ママさんが気を遣ってくれてたのかなって気になってしまって😅
    ありがとうございました!

• 1時間前