※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
妊娠・出産

妊娠中気にせずコーヒー沢山飲んでた方いますか?元気なお子さん産まれま…

妊娠中気にせずコーヒー沢山飲んでた方いますか?
元気なお子さん産まれましたか?
私ではないんですが妊娠初期でコーヒー飲んでる方がいます。言ってるも聞かないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山ってほどではないですが毎日飲んでました!元気です!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。1杯の量が分かりませんが10杯と聞きました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構飲みますね!
    カフェイン摂りすぎても無事に産まれる確率の方が全然高いですし、他人のことは放っときましょ!自己責任!

• 2時間前
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    今の所胎児には何もないそうですが。
    他人なのでほっときます。

• 2時間前
ここ丸

たくさんが何杯からかにもよりますが、毎日飲んでましたが元気に産まれましたよ😅

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    1杯の量が分かりませんが10杯と聞きました。

• 2時間前
ままり

3人目の時ほぼ毎日飲んでいました😊
3300gに近い元気な子どもが産まれてます😊人のことなので言う必要もないと思いますよ〜!
妊娠中にお酒、タバコを続けてるとしても結局親次第、自己責任ですから。気にしないのが1番です。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    その方は初めての妊娠でそれだけ飲むって凄いです。私は怖くて1杯も飲めませんでした。今の所胎児に問題ないそうですが。

• 2時間前
  • ままり

ままり

10杯は異常ですね💦私は1日に0〜2杯飲んでいました😊害のない量は調べたりしましたよね。ノンカフェインを選んだりもしていました!

本当に赤ちゃんに危険が及ぶかもしれない、発達のリスクがあるとしても我慢ができない人って少なくないので聞き流しておきましょ。
    何かあっても困るのは本人たちですからね。

ダメだと言われていることを過度にやり続ける人って本当にいるんですよ。
    ストレスがたまるくらいなら、、、って考えの方もいらっしゃるので、いろんな考えの人がいると思うしかないです💦
    そもそも毎日コーヒー10杯飲んでいるのだとしたら、異常なのかなとさえ思えます。起きている時間コーヒーしか飲んでないレベルですよね。
    コップ一杯が200〜250mlだとして、2L以上コーヒーということになりますから。妊娠してなくても1日10杯は珍しいと思います。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

10杯は多いと思います。見た目でわかる身体的な異常は出にくいかもしれませんか私が見たのはカフェインの過剰摂取で胎児に蓄積されると神経や前頭葉の異常とかでADHDみたいな症状が将来的に子に出る場合があるとみたことあります。
私が妊婦だった当時ネットで見た小さいカップ3杯までなら影響なしって書いた欧米の論文を元にした記事見て3杯は飲んでましたね🤔

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    飲み過ぎですよね。
    その方は自分の病気あるのに薬飲んでないそうです。
    (私もその病気で薬飲んでます。自己判断で止めたら危ないです。)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病の薬も飲んでないのも心配ですよね💦
    どんな後遺症が出るかわからないしもし出たとしたら赤ちゃんがかわいそうですね…

• 2時間前
  • はーちゃん

はーちゃん

いつ発作が起こるか分からない病気です。一生飲まないといけない薬なのに飲んでなくて大丈夫かなと。私は全く知らない子なので。友達の親戚の子です。今の所胎児に問題ないそうですが産まれてから分かる病気もあるし。

• 2時間前