※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園に同い年くらいの親子いるとなんかやだ笑笑別に話すわけでもないけ…

公園に同い年くらいの親子いるとなんかやだ笑笑
別に話すわけでもないけどなんかあの空気気まずい笑笑
同じような方いますか?

子供同士割と近くに寄って遊ぶけど別に親はお互い話しかけないし…みたいな空気です笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

相手がどんな方かわかるまでは、子どもを介しての会話してたり、気まずいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずいですよね笑笑
    私は基本無言貫いてて笑
    あまり話しかけてくるママさんも地域的?にいなくて😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はガツガツ話しかけちゃいますが、話しかけてみてなんだこいつって思った時はもう最悪です😇
はよ帰れって思ってしまいます😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけるタイプなんですね!私逆に自分からは話しかけられないので話しかけてくれるママだと助かります🤣なんだこいつって人いるんですか???笑どんな感じなんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は話しかけちゃいますね😆笑笑
    話しかけても目合わせない
    挨拶してもシカト
    みたいな人はたまーにいます!
    なんだこいつ!帰れ!ってなります😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ??!そんな人いるんですか!!!嫌なやつですね子供いるくせに…せめて挨拶くらいしなさいよって感じですね😂😂そういう挨拶もしない人って幼稚園とか保育園でうまくやっていけてるのか気になります笑

• 1時間前
ママリ

それが嫌なので最初の段階で挨拶したりニコッとします!
そしたら後から楽なので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええすごいです!私人と話すの苦手すぎてあんまり挨拶とかも自分からせず笑 挨拶した後もお話しする感じですか?😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

近寄るたびに変な空気になるより最初に挨拶しておくことである意味顔見知りみたいな感じになり気まづくならないので楽です☺️
    特に何も無ければ話さないですが何歳ですかー?とかはありますね。
    あとはかわいいねーとかすごいね~とかは言ったりします。

• 1時間前
ぽん

気まずいの無理で適当に話しかけちゃいます😅
同じテンション?温度感?で話してくる方と、あまり話すの好きそうじゃない人でその後の砂場(砂場でよくこの場面になる笑)の居心地が変わります😇