先ほど子供と公園に行った時の話です。公園の向かいは区役所です。そし…
先ほど子供と公園に行った時の話です。
公園の向かいは区役所です。そして区役所の横に小さな公民館のような建物があります。
女性に話しかけられました。公民館のような建物で子育て相談をするのでよかったらきてくださいとのこと。過去に宗教関係の子育て相談の勧誘を受けたので正直警戒していますが宗教ですか?とは聞けずに。区役所の関係ですか?と聞きましたが明確な返事はなくハッピーママという会ですと言われましたがネットで検索したけど地元では見つかりません。その方がうちの子を見て『指吸いがやめられないのはご主人が寂しいからお子さんが指を吸ってる可能性があります』と言われて正直困りました…😅聞いたことないです😅
そんな話聞いたことありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
宗教だと思います🙇♀️
保育士ですが、聞いたことないです😅
i ch
公民館でしてるなら、変なところではないとは思いますが、
検索しても出てこないところにいきなり行くのは確かに怖いので、
興味ないならこのままスルーだし、もしちゃんとした所なら育児相談したいなら、私なら公民館の人にちょっと聞いてみるかなと思います。
子供の指吸いが旦那の寂しさからとかは一度も聞いた事ないし、読んだだけですがちょっと変な感じしますね💦
はじめてのママリ🔰
ないですね~
ちょっと違うんですが、我が子が幼稚園に入園前にも変なスーツの女性たちに声かけられたこと(しかも超失礼なことを言われた)があって、区役所の方ですか?と聞いたらはぐらかされた記憶があります。その声かけられた公園も、近くに区役所や交流センターのような区の施設がある場所でした。
警察に通報しておいても良いと思いますよ🤔パトロールしてくださいって。
コメント