ライブチケットが当選したが、子供のイベントと重なり行けなくなったことに悩んでいます。チケットを定価で売る予定ですが、別日に当選するか不安です。最終日のライブに行きたかった気持ちが残念です。
10年ぶりに推しが出来てライブチケットが当選し1人で行く予定だったのですが、子供のイベントの日とぶつかり行けなくなりました。。。
ツアー最終日で一番倍率高い日でした。
チケットは売りに出すとして(メルカリとかではなく公式内のちゃんとしたルールに基づいての定価)、また別日にチケット取れるか不安でなりません。
子供のイベントほったらかしてライブに行ったとしても、子供に申し訳ない気持ちで楽しめないのはわかっているので、もちろん子供優先で行動しますが、もう残念でなりません😭
最終日のチケットを所持した状況で、別日に当選なんてするのかな?と。。。
最低な親かもしれませんが、最終日のライブ行きたかったです😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
最終日ってなんか特別ですよね😭
どうか当たりますように😣✨
ayman
イベントによっては自分の予定優先するかも笑😆
だって子供のイベントなんてこれからいろーんな種類で毎年のように色んな年代でめちゃくちゃあるけど、行きたいライブってそれしかないですもんね🤔
次当たるか分からない、、自分にご褒美あげて今後のイベント全力でやったら良いんじゃないですかね🫶
-
ままり
ありがとうございます。
それが10歳の誕生日当日なんです。
申し込みの時点でもちろんわかってはいましたが、6公演申し込んで一番倍率高いそこのみ当たると思っていなくて💦
完全に私のミスです😭
さすがに誕生日当日、私不在で帰宅も子供が寝る時間とかになるので、ライブは諦めるしかなくて😭- 3月9日
-
ayman
お子さんに聞いてみましたー?
9歳なら相談してみてもいいんじゃないでしょうか?😚
他の方への返信もみましたけど。
もし、本人や家族が行ってきていいよって言ってくれるなら第三者の意見は参考程度に聞き流して良いと思います🤣
ままりさんも誕生日は当日が大事なのは承知の上で悩んでるので。
別日OKならその分更に豪華にしますけどね♡子育てする上でママの楽しみも絶対大事ですよ。- 3月9日
-
ままり
最初は「えー?!ひどーい😂!」みたいな明るい反応だったのですが、ほぼ1日いない下記の状況を話したら涙目になって悲しんでいました💦
当日はお昼くらいから家を出発しなければいけないこと、夜ご飯も一緒に食べることができないこと、帰宅はちょうど寝る時間になること、
「別日のチケットが取れなかったら誕生日にライブ行ってきていいよ」とは言われましたが、気を遣ってくれているの丸わかりなのでなんか辛くて💦
たくさんの方に意見をいただき、なぜ誕生日に申し込んだのか、自分も惜し活をしているが子供の大事な日は避ける、など当たり前ですが行くべきではないという意見しかなかったので、家族が納得しているなら行っていい、ママの楽しみも大事というaymanさんの意見に救われました。
もう少し悩んでみます💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
例えばHANAとかちゃんみなとかフルーツジッパーとか今話題すぎるグループだったら、私は申し訳ないけどそっち優先しちゃうかもです😅😅😅
HANAも30公演近く応募して全滅しました😂
そのグループのライブ頻度、当落の確率にもよりますがどうにかどっちもうまくやる方法はないのですかね🥹🥹🥹
-
ままり
ありがとうございます。
M!LKです。
HANA人気すごいですね💦30申し込んで全滅とかレベチすぎます😭
前日が土曜日なのでそこでパーティーするとしても、さすがに誕生日当日の夜に私ライブで不在なのかわいそうで💦
2次先行申し込み始まりましたが、最終日のチケットを所持している状況で他公演当たるのか?と不安で😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
M!LKも凄いですよね今。。
うーーーーーーーん悩むけど私なら
M!LKレベルならそっち優先しちゃうかもです😓😓
見ない日がないぐらいの人達だと思うので、もう今後はなにか被ったら行かない!と自分に喝を入れて近くのホテルでパーティーするなり一緒にいる時間が短くならないように配慮するかもです!
当たらないことは無いと思いますが、
そもそもM!LK自体そんなにすんなり当たらなそうな気もしますね😭😭😭
あとリセールに出すと全額戻ってくる訳でもないので、勿体ない気も……モヤモヤしますね🥹🥹- 3月9日
-
ままり
他でもご相談したんですけど、みなさん子供優先が当たり前でした。
この年齢の誕生日は大事だからと💦
ライブは諦めるしかないと。
本当にその通りです😭
会場も自宅から遠いので旦那と子供を帯同させる選択肢はなく、最終日は諦めて2次先行を申し込んで運にかけるしかないです😭
勿体ないですがリセールですね。
他の日にちの方と交換出来る制度があったらよかったです💦- 3月9日
✩sea✩
私、一番下の子の小学校での音楽発表会の日に、推しのファンミが昼からあり、子どもの発表会は旦那に任せ、私はファンミに行きました!
その人達のファンミは、その時が最初で最後だったので、公開していません!
他の方へのコメント見ましたが、誕生日なら、ライブに行く前にたくさんお祝してあげればいいんじゃないですかね?
うちの一番下の子も、もう少しで10歳の誕生日ですが、多分同じ状況になったら、「ママ、楽しんできて!」と送り出してくれます😊
行く前後に、たーっぷりお祝いしてあげます!
行っていいと思いますよ!
M!LK、今、大人気ですし、最終公演なんて、絶対行ってきて欲しいです!
-
✩sea✩
公開×、ではなく後悔○です💦
- 3月10日
-
ままり
ありがとうございます。
音楽発表会の日にファンミ行かれたんですね。
最初で最後だと行かなきゃ絶対後悔しますもんね。
行くとなれば前後でお祝いしてあげる予定でした。プレゼントも奮発して。
いつも誕生日は平日だったりで当日お祝いした回数の方が少ない我が家でした。
他でもご相談したら、子供優先でライブは諦めるという意見が多かったのですが、家族が納得しているなら行ってもいいのかな?と少し希望がわきました。
もう少し悩んでみます。
今この人気なのでこの先ライブ最終公演なんて当たる気がしなくて💦
ツアー最終日って特別ですよね。- 3月10日
ままり
ありがとうございます。
そのアーティストの初ライブでしかも最終日が当たるなんて!と浮かれていたら一気にどん底に落ちました😭(ごめんね、子供…)
当たるのは運しかないのですが、もう使い切ってしまった感じがして恐怖です💦