小3の娘のことで相談です。クラスでもかなり大人しめです。自宅やお出か…
小3の娘のことで相談です。
クラスでもかなり大人しめです。
自宅やお出かけ先で
話し言葉がずっと語尾がニャー、
〇〇だニャー
ありがとでちゅ
みたいな独特の話し言葉で
写真を撮る時も猫の手みたいにして、顎を突き出したり
前歯を剥き出しにしてて
最初はスルーしてたり、注意したり、あえて真似したり
色々試して見ましたが
全く治らず
とうとう祖母にまで注意されるようになりました。
これは放って起きたら治るのでしょうか。
ついつい普通にして!!!と言ってしまいます。
時々すごくイライラしてしまいますが、
言ってしまったあとは
ありのままの娘を受け止めてあげられてないことに落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その喋り方気持ち悪いからやめなさい、って言っても駄目な感じですか?
まま
もしかしたらもうとっくにやってるかもですがやめてと注意ばっかりではなくどうしてそういう話し方なのか写真でそのポーズの意味はなんなのか、責めるのではなくふつうの会話として聞いてあげてはどうですか?原因がわかると解決策が見つかるかもです💦
はじめてのママリ🔰
俗にいう厨二病みたいな感じだと思います。
私も子供の頃、漫画のにこーっとした笑い方に憧れて両目グッと閉じて写真写ってました。
周りには目つぶっちゃってるよー!と指摘されても、これが可愛いと信じ込んでいました。
数年後に友達にヤバい写真あったよ〜と指摘されてむちゃくちゃ恥ずかしい思いをした経験があります。
今言われても響かないんですよね…。
数年後に黒歴史だったなって恥をかくと思います。
人間恥をかいて大人になると思っているので、生暖かくスルーしてあげて良いと思います🙆♀️
お子さん的には今はその話し方とポーズが最先端で可愛いんですよ。
しぃ
上の方と同じ意見です!
息子もなんかたまに変な語尾とか謎ポーズとか謎の顔することありますが、可愛いて思ってるんですよね笑
なんなんそれ?て聞いたら可愛いでしょーていうので😂
ほっといたら勝手に流行り終わります😂
効くかどうかはわからないですが、その写真や動画撮ってみせる、そして、ちょっとぶさいくじゃない?こっちのが可愛くない?て言ってみるとかですかね🤔いいのか悪いのかはわかりませんが💦
コメント