※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
家族・旦那

皆さん義両親の誕生日に連絡やプレゼントしてますか?🤔うちは遠方なので…

皆さん義両親の誕生日に連絡やプレゼントしてますか?🤔

うちは遠方なので直接会ってお祝いとかは出来ないのですが、結婚した時に義母から「母の日や父の日は気にしなくて大丈夫だから誕生日だけお祝いしてほしい」と言われたので毎年プレゼントとLINEでメッセージ送ってました。
子どもが生まれると「子どもが生まれてお金もかかるしプレゼントはもう大丈夫だからね!その代わり子どもの写真とか定期的に送ってもらえると嬉しい☺️」と言われたのでその年から誕生日はプレゼントはなしでLINEでお祝いメッセージを送っています。

そこで質問なのですが、みなさんはメッセージ送る時って自分からだけ送ってますか?
子どもが小学生なので私からっていうよりも孫からお祝いのメッセージがあるほうが義両親は嬉しいのでは...?と思い今年は子どもにお祝いの言葉を言ってもらってそれを動画でLINEで送ろうかなと思うのですが、せっかく字もしっかり書けるのでお手紙とかの方がいいのかなー?と悩んでいます🤔
皆さんはどんな感じで義両親の誕生日のお祝いやってますか?

コメント

ママリ

誕生日祝いしたことないですが、もしするとしたら、自分からお祝いメッセージを送って、子供の写真も送ります!

• ママリ

ママリ

お孫さんのメッセージカードなどもあったらすごく喜ぶと思います😊
    気遣いは絶対伝わるはずです!

• 26分前