※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

私が話しかけてもテレビ見ながら空返事だったり、スキンシップもなくな…

私が話しかけてもテレビ見ながら空返事だったり、スキンシップもなくなったり、最近夫と一緒にいても孤独を感じることが増えた気がしています。仲が悪くなったわけではないので、休みの日は子ども連れて一緒にお出かけしたりします。上手く言えないんですが、日常の所々で寂しく思うことが増えました。
上記以外にも小さな不満はあり、例えば飲み会に行く際、帰りが0時を超える時は一言連絡してねと何度も伝えているのに私から帰り何時になる?と聞かないと答えてきません。私的には赤ちゃんがいる家庭なのに0時過ぎまで飲み歩いてることがあり得ないなと思うのですが、飲み会自体月一程度なのでそれくらい何も言わずに行かせるべきなんですかね。

こんな小さな不満の積み重ねで、一緒にいる意味あるかな。なんか最近楽しくないな。と思うようになり、少しの間実家に帰ろうか迷っています。夫になんと伝えるべきでしょうか。赤ちゃんのお世話はやってくれる方だと思いますし、そういうのを考えると私がイライラしすぎなのかなー、こんなことで実家帰るなんて夫が可哀想かなーとそれの繰り返して今まで行動に移せていません。

コメント

ゆーり

うちは逆でしたが、同じような感じになり離婚しました。
お互いそこが合わなければ結局は不仲にもなるし、離婚になっても仕方ないなって思います。

• あや

あや

難しいですね、、私はここ2、3日の話なので仕事も忙しい時期だし仕方ないかと自分に言い聞かせてるんですが様子見ですね😢

• 3時間前
ママリ

うちはだんだんとそれが普通になってきました😂💦
家事育児やってるし、最近は飲み行って連絡なくてもどうでもよくなりました😅
逆に早く帰って来られるとイヤだなぁって思っちゃいます🫢💨

話聞いてないしその他にもムカつくこともあるので、たまにケンカもしますが😂

• あや

あや

よく子ども産まれたら女性は子ども子どもになっちゃって旦那に構わなくなると聞くんですが、まだその領域に私がいけてなくて、全ての面で期待してしまっているから寂しいとか思うんですかね😭早く夫のことどうでも良くなりたいです笑

• 1時間前
ママリ

スキンシップや会話だけで旦那からの愛を計るのではなく、家族で楽しく過ごす時間や、私を気遣って子ども連れ出してくれたり、ちょっと家事をやってくれるのも旦那からの愛だよなって考えるようにしてからは、スッキリして気にならなくなりました🥹💗

あとは、子どもが夜通しガッツリ寝るようになってからは旦那も私も余裕が少し生まれて、夫婦の時間が取れるようになり関係が良くなりました✨

飲み会は私は朝帰りじゃなければ何時でもいいかな~って考えです。月1くらいなら頻度も全然🙆🏻です。
旦那さんが飲み会の日は、自分も好きな惣菜買い込んでノンアルで1人パーティーとかよくやってましたよ。逆に楽しんじゃおくらいの気持ちでいれば、深く考え過ぎずにリラックスできるかなと😌

• あや

あや

そうなんですよね、、
    仕事帰りに私の好きなもの買ってきてくれたり、そういうのも愛だよなーと感情が行ったり来たりしてます😮‍💨私が夫夫になってしまっているから寂しさを感じるんだろうなと思い、少し実家に帰って物理的に距離を取ろうかなと思っています😣

• 1時間前