批判覚悟だけど…男児のお温泉やトイレ問題…嫌な人もいるのはわかる。で…
批判覚悟だけど…
男児のお温泉やトイレ問題…
嫌な人もいるのはわかる。
でもさ、個人の感覚で嫌だのなんだの言ったって虚しくないですかね?
解決しないでしょ?
温泉であれば「3歳すら嫌だ」という方もいるけどさ。これ、めちゃくちゃ女の子ママに怒られそうだけど、「だったら女の子だって大きめな男の子来る可能性がある」とわかった上で入浴したら?と思う💦ごめんね💦
でもね、温泉施設にはルールがあるので、施設ルールと条例さえ守れば6歳男児だって入れるんだよ♨️
うちの子は大きめな5歳なのでいれてないんだけど、旦那が単身赴任中だからこの前給湯器壊れた時、片道2時間の家族風呂行ったよ🥲︎🥲︎
でもこれだって我が家の感覚💦
ママ友には入れる年齢なのだから堂々としたっていいんだよーとも言われた😅こういう女の子ママだっている…
「うちの感覚では」とか「私は3歳でもいや」とか曖昧な価値観で判断するのなら女の子側だって行かなきゃいいよね?と思うのは勝手なんだろうか?
何かの投稿で「わざわざ温泉来なくてよくね?」とか見たけど、悲しかったなぁー。みんながみんな男親や祖父などが近くにいていつもお願い出来る環境にあるわけでもないのに…頼める相手がいなければくるな!って方多いのね🥲︎
トイレだってさ、「じゃあなんで小便器が女子トイレにあるの?」というところからだよね?
あれ使えるのって年中以上くらいじゃない?
だめなの?
だったら小便器撤去して各個室に入っていればいいじゃん💦
って思う私はきっと批判されるんだろうなぁー🥲︎
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
もも
最近になって過剰に反応する人が増えたように思います。
お互い、親の見守り下であればなにも気にしません。
多様性って便利な言葉ですが、あれもいやこれもいやと言っていたらどこにもいけないんじゃないかな〜と思います。心配な気持ちが先行して、過剰に反応されてもいやですね。
まあリアルで出会ったら今後関わらないようにしようって距離をおきます😓
はなまる子
5歳、6歳のなのに体格によっては小学生に間違われてしまう子はジロジロ見られてますが、逆に、小学生なのに童顔で幼児体型の子はスルーされてるし、結局は法令よりも(見た目)感覚重視なんですよね🥺
うちは5歳が最後で、それ以降はスーパー銭湯は封印して、家族風呂のある温泉に切り替えました🙌(個人的な感覚で!)一個人の感覚なら、個人でも解決できるように自立した大人になろうよって言いたい!!
男の子の公衆トイレの滞在時間て、すごい短いのに(小便)空間に入っただけでもギャーってなるなら、もう公衆トイレ使わなきゃいいのにって思います(言えないけど😇)
-
はじめてのママリ🔰
そう!そのなの。見た目重視なんです。なので解決しないんですよね💦
- 43分前
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですけど、幼稚園児でも親の性行為見たりして他の園児に性加害した話とか見ると女湯に男の子がいるのはあまりいい気がしません…口には出しませんけど💦
まあ、シングルのお母さんは小さな男の子を1人で男湯に入れるのは怖いでしょうし…親のしっかりした監視付きならまだ、分かります。でも、「女湯」なのに男児がいるのが嫌なら女児側が来るなっていうのはちょっと…なんか…もう少し気持ちの持ち様ないかなぁというのが本音です。
逆に6歳くらいの女の子を男湯に連れて行くことも反対です。
どうしたって性加害は性別の偏りがあるので…。
-
はじめてのママリ🔰
女湯に女の子いて当たり前なんです。だからこそ、その子も「小さい男の子もいるかも」って前提じゃないも文句出るよ?ってことなんですよ。極論かもしれませんが、その可能性すら嫌なら男女どちらにせよ入らなれけばいいと思います。
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
性犯罪はされてからだと取り返しがつかないので、如何に起こらないようにするかしかないと思います。そうなると極力性別で分けるしかないと思います。
その可能性すら嫌なら入るなって論調だとどこにも行くな、公衆トイレも使うなってことになってしまい、正に極論だと思います…。- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
では、どうしたら解決すると思います?みんな平等に、個人的意見が入らずに解決させるには?
私はそこを言いたいんです。- 12分前
はじめてのママリ🔰
わかります
男の子のママだけなんか立場弱いと言うか、、
うちも5歳位には温泉おしまいしましたが、
基本子供と2人で出かけたりが主なので、遠出とか行くと温泉入って帰りたいとか思っても、年長〜小学生低学年をひとりで男湯に行かせる訳にもいけないし、結局いけません😭
-
はじめてのママリ🔰
立場弱いですよね🤣わかります!
- 39分前
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
私もこの度、男の子の親になって初めてお風呂や温泉、トイレ問題に悩むようになって自分は良くて平気でもホント人それぞれの見た目や価値観で嫌がられ白い目で見られ好きに行けなくなるの辛いししんどいなぁと😞💦
同じような呟きをしたくても出来ずにいた所もあるので凄く共感出来ました✨
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
男児母側だってなんにも考えてない訳ではないですし、個人的意見や客観視での意見でギャーギャー言ってるのなら、「ルールと条例を守ってる」のなら問題なし!としないと💦って思っていたのです。
オムツ替えてる1歳児とかにも「なんで女子トイレにいるのー?」ってうるさい女の子がいたりするってのもなんだかな…とか思いました。- 24分前
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
そうなんですよ❗ちゃーんと考えてるし申し訳なさそうにしてようが堂々としてようが結局言う人は言うし思う人はいて減らないし心地悪いよなぁと💦決まりに従ってればそうとやかく言わず気にせず入りたいですよね😭- 17分前
はじめてのママリ🔰
関わらないのが1番ですよね!