※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の娘が友達との待ち合わせに失敗しました。学童でその親子に会った際、どのように伝えるべきか悩んでいます。約束を知らないかもしれないため、言い方に気を付けたいです。どうすれば良いでしょうか。

小学校低学年の女子。
休日の遊びの約束について相談です🙇‍♀️

娘がお友達と時間を決めて待ち合わせしてましたが、30分くらいすぎても来なかったらしく帰ってきました。

その年頃の子は時間を間違えたり忘れてしまったりで、なかなかうまく待ち合わせできないというのは理解してます💦

そこで相談なのですが、、学童のお迎えでその親子と会うかもしれないのですが、その時に言うべきか、言うとしたら何て言うべきか迷ってます。
その子の親は約束自体知らないかもしれません。
言い方によってはイヤミみたいになってしまうかなと思って💧
でももしかしたら時間をどちらかが勘違いしていて、その子も娘を待っていた可能性もありますよね😰

どうするのが良いと思いますか?

コメント

ゆゆゆ

実際にそういう事があって、
この間の◯曜日、娘が◯◯ちゃんと約束したー!て公園行ったんですけど会えなかったみたいで💦もしかして◯◯ちゃんも来てくれてたけど入れ違いになったりしてませんでした?そうだったら申し訳ないなと思って💦💦
という感じで話しました。
どちらが悪いとかではないですが、お互いすみません〜💦ってなりました。
今後も約束してきたら、と連絡先交換しました!

あーたん

うちの子が〇〇ちゃんと遊びたいと言っていてよく遊ぼうねと約束してくるみたいなんですが、よかったら連絡先交換できますか?ってその時は話題を振らずに向こうからの返答で話ますかね!☺️

本当あるあるですよね!子供だけでやめてーってなります笑