※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-A
家事・料理

安全なフライパン探してます!そこで妊婦の皆さんはどんなフライパン使っ…

安全なフライパン探してます!そこで妊婦の皆さんはどんなフライパン使ってますか?セラミック、ダイヤモンドコーティング、マーブルコーティング、鉄、ステンレスなどなど色々種類がありどれを買うか迷っています。安全でオススメなフライパン(現在使用しているもの等で)あれば教えてください!ちなみにダイヤモンドコーティングのフライパンとセラミックだったらどちらがオススメですか?値段はどちらも3000円くらいでした。

コメント

。

T-faLいいですよ💗

• YU-A

YU-A

やはりT-faLですかね♥実家もT-faLなのでおすすめされていました!普段から使い慣れたふっ素樹脂加工が使いやすいかもしれませんね〜ありがとうございます!

• 7月4日
渚

鉄です。剥がれたりしないので手入れちゃんとすれば長く使えますよ

• YU-A

YU-A

鉄なんですね!料理上手な友達も鉄のフライパン使っていましたー(*゚∀゚)そーなんですよ、今使っているフライパンは普通のふっ素樹脂加工のフライパンで剥げてきてしまって。。洗い方とか特別なんですか?

• 7月4日
  • 渚

洗剤をつけて洗わないです!
    私は薄めに使っちゃいますが(^ω^;);););)

使ってすぐにサッと洗って、火にかけ乾かして水分飛んだら薄く油引いて終わりです!
    慣れるまでちょっと面倒ですが(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 7月5日
  • YU-A

YU-A

洗剤つかわないんですね〜(゜o゜)鉄だからうっすら鉄分がでると聞きました😊鉄と聞くと重そうなイメージありますがそんなことないんですか??(・ิω・ิ)今、妊娠中で貧血の薬飲んでるので鉄のフライパンもいいかもしれませんね〜

• 7月6日
  • 渚

多少は重いですが嫌になるほどではないです。
    慣れちゃえば気になりません☆

• 7月6日
ままり

どう安全なフライパンですか??
素材的な物でですか??
そんなこと妊婦の時も考えたことなかったです!!
ちなみにビタクラフト使ってます😀

• YU-A

YU-A

そうです☆素材です☆ふっ素樹脂加工は高温で使用すると有害と聞いて、ちょうど剥げてきたので買い替えと思っています!ビタクラフトってもこみちのやつですねーーー✨✨どこに売ってますかー?

• 7月4日
  • ままり

ままり

阪急に売ってましたよ😊
    ちょっと高いですけど、見た目もオシャレで好きです(o^^o)

• 7月4日
  • YU-A

YU-A

百貨店なら取り扱ってるんですねー!
    あとは通販ですかね🤔💕欲しくなっちゃいます♥

• 7月4日
からちゃん

ホームセンターで売ってる安いフライパン使ってます。

• YU-A

YU-A

それって、ふっ素樹脂加工のフライパンですよね?✨同じです😛私も今のフライパンは安いやつで、剥げてきてしまいましたー😕どーせ剥げるならと安いのを今まで買ってましたが、妊婦だし今更ですが素材が気になってしまいました(^_^;)

• 7月4日

ティファールのセラミックが気になってます!
普通のフッ素加工のティファールでもいいんですけど、使い方間違えるとすぐ剥げちゃうので(ヽ´ω`)

• YU-A

YU-A

わかります!セラミック気になりますよね!!それぞれの素材のメリットを考えるとほんと迷いますますよねー🤔今お使いなのはふっ素樹脂加工のT-faLですか?

• 7月6日