※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya
家事・料理

一日子どもと一緒の専業主婦の方、朝昼夜どんなメニューで、外食代、酒…

一日子どもと一緒の専業主婦の方、朝昼夜どんなメニューで、外食代、酒代抜きの月の食費はいくらかかりますか?
2人目が最近生まれて買い物が大変なのでネットスーパーを使い始めたのですが、食費が凄くかかるようになりました!
ネットスーパーではまとめ買いで、うちに常に材料がある状態で、昼も朝もしっかり食べるようになった事が原因かと思うのですが…
良ければ教えてください!

コメント

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

大人2人、2歳児1人の3人家族で

朝は
・ご飯+納豆+味噌汁+くだもの
・コーンフレーク+牛乳+くだもの

昼はお弁当を作って出先で食べます

夜は
・ご飯+魚+煮物+味噌汁+サラダ
・麺類+スープ+サラダ
・丼もの+味噌汁+サラダ

うちは食費と日用品費を合わせて1ヶ月35,000円の予算でやっているので、食費だけにするとお米代含めてだいたい23,000円くらいかな?と思います。

小さいお子様がいると買い物大変ですよね。うちは2歳児1人なので毎日スーパーに買い出しに行けています。野菜はこの時期頂き物が多いので助かっています。

• maya

maya

ありがとうございます!
    日用品合わせてその値段は凄いです!
    やっぱり自分のやりくりの問題なんだなあと反省です(;_;)
    頂き物はとても助かりますね^ ^

• 7月5日