※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
産婦人科・小児科

2歳の娘が土曜日くらいから目やにが酷く朝は目が開かないくらいです💦3日…

2歳の娘が土曜日くらいから目やにが酷く朝は目が開かないくらいです💦
3日に鼻水で小児科にかかりカルボシステインを4日ほど処方され飲みきったくらいから目やにが酷くなった感じです。

私がインフルなので小児科に受診できるか電話したら症状言っただけで処方していただきました。
それがカルボとアレルギー薬、アレルギーの目薬でした。
保育園でアデノウイルスとインフルBが流行っているのも伝えたのですが私が病院に入れないので診察受けれず検査とかも受けてません。

もしかしたらアデノウイルスの結膜炎なのかもと思ってるんですが結膜炎なら目薬変えてもらったほうがいいんでしょうか?
ネット見たら抗菌薬とかステロイドとか出てきたのでどうなのか、、、
薬剤師さんも目やにでアレルギーの目薬が出るのはなかなかないです。って言ってて💦
眼科にかかり直したほうがいいのか、、、
目やにが引いてくれればそれでいいんですがもし結膜炎だった時アレルギーの目薬で大丈夫なのか、、、

同じような方いませんか?
眼科でもアデノウイルスの検査はできるんでしょうか?

コメント