習い事についての相談です🥹8歳2年生、習い事でダンスをしています!長く…
習い事についての相談です🥹
8歳2年生、習い事でダンスをしています!
長く習っていてある程度出来てる✨と言って頂き、高学年クラスに入れてもらっているので月曜日の18時45分〜19時15分です。
行く前に軽食、帰りの自転車でおにぎり、帰ってすぐかお風呂後にスープなど軽く食べさせてます。
頑張って21時にお布団です!
4月から末っ子が幼稚園に入るため、この時間で大丈夫なのか…今更ながら不安になってきました💦
朝は姉たちと同じ7時に起き(2階で1人で寝てても起きて誰もいないと大パニックのため一緒に起こしてます)12時半〜15時くらいまでお昼寝してます。
お昼寝2時間しても20時30分か21時には寝ます。
月曜日が姉の習い事のため、次の日の火曜日はいつも以上に眠そうにしてます💦
なので、4月から幼稚園が始まり、始めのうちは幼稚園も短いからお昼寝も少しは出来ると思いますが、1日保育になったらお昼寝してる頃に小学生帰宅…🫠
習い事の時間も遅く寝るのも遅いのに次の日は早い…っていうのはやはりキツイですよね😭?
習い事の曜日に、同じ先生で金曜日クラスもありそちらに変更するべきか考えてますが…金曜日は5年生ばかりでとてもレベルが高いです。理解するのも覚えるのもそうですが一人一人の技術が高いのかとてもかっこいいです✨ここに入れてって言うのは恐れ多いというか…5年生たちの足を引っ張るのではないかと不安しかないです。
その下のクラスは幼稚園年長〜1年生で初心者向けです。
レベルでいえば今のクラスなのかな…仲良しのお友達も出来たし…🤔
でも生活リズムを考えると月曜日のその時間は末っ子もキツイかな…と💦
運営の方に相談してからになると思うのですが、曜日変更をした方がいいのでしょうか?
それとも幼稚園だし翌日お休みしてもいいかな〜(毎週ではなく体調なども考えて)というのもアリなのでしょうか?
同じように遅い時間に習い事してるお子様がいる方、どうのようにしてるか教えて頂けると助かります😭✨
上の子のやりたいことはやらせたいし応援したいけど、末っ子のことも考えると…🥲🥲🥲
まとまりなくわかりづらい文章ですみません。
- みみぽんず(3歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント