コメント
はじめてのママリ🔰
甘えん坊なんじゃないですかね。
うちの下の子が甘えん坊タイプのイヤイヤ期で常に私の膝の上に乗ってたい、外でもずっと抱っこタイプで。3歳もトイレまでついてきてましたが。
4歳近くで幼稚園児なって、最初は私にしがみつのを先生につかんでもらって走って逃げるっていうのを毎日やり続けて。朝はいかないというのを抱えて行くけど途中で服とか脱いで道路に投げつけて抵抗したりしてるのが数カ月そのうちあきらめて行くようにはなりました。笑
はじめてのママリ🔰
甘えん坊なんじゃないですかね。
うちの下の子が甘えん坊タイプのイヤイヤ期で常に私の膝の上に乗ってたい、外でもずっと抱っこタイプで。3歳もトイレまでついてきてましたが。
4歳近くで幼稚園児なって、最初は私にしがみつのを先生につかんでもらって走って逃げるっていうのを毎日やり続けて。朝はいかないというのを抱えて行くけど途中で服とか脱いで道路に投げつけて抵抗したりしてるのが数カ月そのうちあきらめて行くようにはなりました。笑
「3歳」に関する質問
3歳半の子なんですが、どれくらい厳しくすれば良いかわかりません。 トイトレでトイレが出来たらシールを貼り、3回出来たら動画を見ていいってルールにしてるんですがトイレに行く度に動画を見たいと言います。分かりやす…
育休からの復帰時期、みなさまならどうされるかご意見いただきたいです!現在一歳3ヶ月の子がおり、2人目を9月に出産予定です。 今年度の一歳4月入園は落選、一歳半の6月入園も難しい状況なので、1人目を自宅保育のまま…
下記の感じだと発達障害を疑った方がいいでしょうか? 子供は3歳になりました。 ①人見知りがひどくて人と話せない →プレに8ヶ月ほど通ってますが全然先生やお友達と話せません。かろうじて頷くことはできるようです。 4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです、甘えん坊です🥺
トイレもついてくるし抱っこマンです。
春から幼稚園通いますが、不安しかありません。笑
朝からバトルが繰り広げられると思うと…😇
うちも諦めて行くようになって欲しいです!笑