※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年保育園に入園するため、クレパスの準備について皆さんのおすすめを教えてください。指定がないので迷っています。

来年より保育園に入園します!
小規模園なのですが、準備物にクレパスとありました。
とくに指定はないようです。

みなさん、どんなものを準備されましたか?
また、オススメありますか?
指定なしだと、逆に迷ってしまって、、、🥲

コメント

おRee💛

サクラクレパスにしました☺️👍🏻

はじめてのママリ🔰🔰🔰

クレヨンではなくパスの指定ですかね?
パスの定番はサクラクレパスかぺんてるのパッセルかなと思いますが、私はクレパスのほうが好きです。
小規模園で使うとのことですが、色の数などは指定されていないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーと、、、
    違いが分からず、勝手にクレパスかと思ってました。
    園で購入するか、自分で準備するかみたいなリストはあって、それは回収されてしまったので、すぐにどっちかは分からないです😵
    準備するもののリスト?みたいなものはないので、いただいた資料をもう一度隅々まで見てみます💦

口頭で、「指定ありますか?」って質問したときは、「何でもいいですよ~」とのことでした。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つけました!
    クレヨンと書いてました!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

クレヨンですね!
    パスだと指定されてる感ありますが、クレヨンならなんでも良さそう😂←勝手な偏見です笑

個人的にはサクラクレパスの水で落とせるクレヨンは握りやすそうに見えました😀娘は手が小さめだったけど折れないし安定してました。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何でも良ければ、握りやすい形のものや、水で落とせるものなど、ノーマルではないものにしたいなぁと思っていたところです🤔
    ありがとうございます!!

• 3月9日