※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

お風呂上がりに授乳し、卒乳かなと思ったが、子供があっさり寝てしまいました。意外でしたが、こんなものでしょうか?

お風呂上がりだけ授乳してました。そろそろおっぱい終わりかなぁと思って、お風呂で、『もうすぐおっぱいバイバイしようね』っていったら『あい』って返事。今日は少しグズグズしたあとおもちゃで遊び、授乳せず寝てしまいました😅
あれ?今日卒乳するつもりなかったんだけどなぁ。。笑 って案外あっさり(^_^;)こんなもんですか?笑

コメント

ちゅんまま

あい。にキュンです💓(笑)

• もやたん

もやたん

今日もあいって言って飲みませんでした😂笑 『わかった?』っていうと基本『あい』です。笑

• 7月5日
ととり

上の子はおっぱい拒否。
下の子は妊娠の為断乳。
断乳は大変だと聞いていたので覚悟していましたけど、私も割とあっさり卒乳してくれましたよ✨
1歳頃だと言葉も分かってるんですよねー、お返事してくれるなんていい子!二、三日様子見ですね(´∀`)

• もやたん

もやたん

今日も飲みませんでした(^_^;)あれー??笑
    最後はおっぱいのケアとかされましたか?もう張ることはないんですが。。

• 7月5日
もなか

わかります!うちもあっさり卒乳でした。旦那さんが寝かしつけしてたら飲まずに寝てしまって、それが3日、4日続いてあれー卒乳できてる!ってなりました。上2人が卒乳に苦労したので三人目はゆっくり時間をかけてって思ってましたが、拍子抜けしちゃいました!!

• もやたん

もやたん

なるほど!自然にすごいです!今日も飲まなかったです(^_^;)あれまぁ。。笑

• 7月5日
ぷにプニ

そんなもんだと思います!笑
うちも7月から断乳するはずが5月後半にはあれ…今日いらないんだ?
あれ…今日も平気なんだ!?
あれ…今日で3日目だけどいらないんだ!?
卒乳しちゃった!!って感じでした🤣

• もやたん

もやたん

そうなんですね!今まで風呂上がりに爆泣きだったんで、びっくりです(^_^;)赤ちゃんてすごいですよね。。最後、おっぱいのケアとかされましたか?

• 7月5日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

ケアは3日後、2週間後、1ヶ月後でいちを絞ってみました。全然張ってなかったので1ヶ月後には出なかったんですけど最近下乳が痛いのでもしかしたらまだ母乳溜まってて痛いのかほかの病気か…
    今日病院に行ってみようと思います!

• 7月6日
  • もやたん

もやたん

なるほど!自分で絞るんですね!!今日で3日目になるので夜絞ってみます!^ - ^

• 7月6日

「あい」ってお返事するんですね〜。
可愛い過ぎます❤️
うちの子もあっさりした卒乳でしたよ。

• もやたん

もやたん

基本お返事は『あい』です。笑
    あっさりだとびっくりです(^_^;)最後、おっぱいケアとかされましたか?

• 7月5日

退会ユーザー

ケアっていうほどのことはしてませんが、ちょっと感覚あけておにぎり握るように絞りました。
    張るようなら1日に1回絞って張らなくなったら3日後に1回、1週間後に1回。
    1ヶ月後にも1回した方がいいみたいですが、私は忘れてしてません😅

• 7月5日

退会ユーザー

感覚→間隔の間違いです💦

• 7月5日
  • もやたん

もやたん

自分でするんですねー!生理きてなかったのに、いきなりおりものが増えて、人間の身体の仕組みに驚いてます😂
    ありがとうございます!

• 7月6日