※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務員として、暇な時期に業務をしながらEXCELを勉強しています。急な子供の体調不良にも対応しやすい状況です。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

事務員です

忙しい月末・月初を終わった今週から2週間ほど暇

正職さんから作業のお手伝いはあるんですけど、人があまってる時にパートさんが来て、瞬時に作業が終わる

なので、1時間で終わる仕事をゆっくりして業務したり、EXCELで使える操作を勉強したりしてます

暇は苦痛ですけど、子供の急な熱や行事で中抜けしやすいです。旦那が単身赴任でいない中なので凄く有り難いです

同じように、事務員で暇な方、聞いて作業しても就業時間が瞬時に終わる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

超わかります😭おんなじ感じなので…
私も暇で子どもが熱出した時中抜けしやすいのがいい・仕事に四六時中終われないのがいいと言うのがとてもありがたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇なときにどう乗り越えてますか?

ネット見ると、ネットサーフィンとか書いてあっても周りに人がいるので

入力作業を一つ一つ打って、見てでゆっくり仕事してます💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の人に相談して仕事を増やしてもらいました😭増やしたと言っても壮大に増えたわけでなく、全然すぐ終わる仕事ですが💦
    あと、自分のやってる業務のマニュアル作ってみたりもよくやります!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務マニュアルは作って、やり直しはよくしてます!

末に内示異動が出るみたいで、その前に面談があるので相談はしてみようと思います。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

はい、暇です😅
月末月初め、決算も本社があるのでそれ以外は暇です💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇なとき、どのようにして過ごしてますか?
    今まで事務員の経験がなく忙しいものだと思ってました💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット見たりが多いです💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットは、バレた時が怖いので難しいです

• 3月9日
ママリ

私です🙋‍♀️
月末月初は鬼のように忙しいですが月中は暇です!今日も暇で早くあがります〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月末、月初はトイレに行く暇すらないのに、今は何もなく💦
    早く上がれないので尚更苦痛です

• 3月9日