はじめてのママリ🔰
フルタイムから扶養内パートに切り替えました。
給料は下がったけど、旦那は家事育児ほとんどやりませんし、旦那や義実家、実家からもやたらいろいろと頼まれごとをするので今でもやること多くて大変です😓
これがフルタイムならきっとメンタル崩壊してます✌️
勤務時間は10:00-20:00だったのを10:00-16:00にしました。
確かにせっかく保育園預けてるのに勿体無いとは遠回しに言われますが、気にしてません🫠
1番腹立つのは旦那で、短時間パートのくせに。80000しか稼いでこないくせにというオーラが腹立ちます。
旦那さんがそういうタイプじゃないなら、なにもデメリットはないし周りは気にしなくていいと思います。
ママリ
元々正社員で働いてた職場で短時間パートになりました!
何をもったいないかと思うか人それぞれですが、働いてる時間がもったいなくて子供と過ごしたいとか、社保やお金が稼げないのがもったいないのか、、これは個人や家族の考えによりけりですね!
働く時間は半分になり、給料も半分になりました!
未満児ふたりいて、子供たちとの時間も二度と戻ってこないと思い、今の働き方です。自分自身の時間と心の余裕もあります。ご飯を手作りしたい、掃除もしたい、、これが私の考えです!
「子供と関わる時間を増やしたい」
これが1番であれば短時間パートや専業主婦になるのが1番ですし、ママリさん自身がお金にそんなに困ってないのであれば転職いいと思います。
コメント