※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎姉妹まま(25)
ココロ・悩み

微熱がある下の子を登園させるかどうか、再度体温を測って判断するべきでしょうか。

朝体温測って37.0~37.4ギリギリの場合
登園ギリギリまで様子みてもう一度測って
登園させるか休ませるか決めますか?

お仕事が10:00からなんですが
下の子がまさかの微熱😢
一昨日の夜から咳は出てたんですが
まさかの今朝測ったら微熱で💦

コメント

ことり

一昨日から咳あり、微熱ならこのあと上がるかなと思うので、休めるなら早めに休んで症状軽いうちに治せたら、、、と思います🥺
今日はどうしても休ませられない、、なら呼び出し覚悟で行かせるですかね😢

• 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

喘息持ちでお薬が5日分しか出されなくてまた症状出たら薬もらう感じになってます🤧喘息での咳の可能性は大なんですが微熱なので少し心配なので休ませます!子育てに理解はあるので休めるんですが2週間に1度は熱出て休むので😭😭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

上がる可能性もあるので、私なら休ませます😭休みにくいようなら、ギリギリまで様子を見るですかね!

• 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

2週間に1度は熱出てお仕事お休みする事があるので休みずらいなぁて感じはあります😭😭ですが、子育てに理解はあるのでぐちぐちは言われる事ないんですが。

• 3月9日