抜歯後の出血が止まらず、仕事に支障が出ています。明日、口腔外科を受診した方が良いでしょうか。アドバイスをください。
ご質問です。
今日お昼頃、抜歯をしてきました。
そして今現在血が全くとまりません。
旦那が心配するレベルで止まりません。
歯医者さんの先生に相談して16時頃もう一度見せに行きましたが、問題ない。
今日、明日はこのぐらい血が出てるよ
と言われました。
正直、仕事に行けないレベルです。
喋れません。
こんなものなのでしょうか?
それとも明日、会社休んで、口腔外科とか別の歯医者さんに行ったほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いしたいです
- 初めてのママリ🐰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
ままくらげ
もしかしたらまた血が出るかもしれないからと、噛んで止血する用の脱脂綿(?)をもらいました。
そのような物はもらってませんか?
止血しないと出続けてしまうのかなと思います😣
翌日も血の味が口に広がる時はありましたが、止血するほどではないなと思って脱脂綿は使ってません。
喋れないなら、その旨を伝えて再受診したほうが良いのかなと思います🥺
ママリ
どれくらいの出血量かによりますよね。口の中なので唾液で潤ってますし、完全に抜歯当日に血が止まることはないです。
うがいしたら少し血が滲む。唾を吐いたら唾に血が滲む程度は範囲内です🙆♀️
ただし、口の中が明らかに血で真っ赤になるとかなら、見せに行ったほうが良いとは思います。
上の方も言われてますが、止血用の脱脂綿出てれば、それをしっかり折りたたみ抜いたところに当てて、グッと噛んで15分ほど噛んだまま圧迫止血すると止まりやすいです。
気になって何度も何度も止まったかな?と見るのは逆に出血誘発するので✖️です。
脱脂綿なければ、ティッシュをしっかり折りたたんで噛んでも大丈夫です。なんとなく噛めてるぐらいの高さじゃなく、噛むと反発するぐらいの高さまでしっかりと厚みを持たせて噛んだほうが良いとは思います。
初めてのママリ🐰
皆様コメントありがとうございます。
結局次の日も血がとまらず別の病院に行ったら、紹介状書いてもらい大きい病院に回されました。
相談に乗っていただき本当にありがとうございます。
コメント