※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもがミルクをどのように減らすべきか、離乳食を食べてもミルクを喜ぶ様子について悩んでいます。飲む量を減らすべきか、調整方法を教えてください。

生後9ヶ月なんですが、
ミルク量って離乳食をよく食べて増えるようになると
減らさなくても勝手に飲まなくなるんですか?
(200つくっても140しか飲まないなど🍼)
うちの子はどれだけ離乳食食べてもミルクを見たら喜びます。
いらない ってするのが想像できなくて🫠
やっぱり最初から飲ます量を減らして様子見がいいですか?
でもお腹いっぱいにならないとまた2時間後とかに機嫌悪くなるし
その辺の調節が分かりません!教えてください!

コメント

ままり

娘もなかなかミルクが減らなかったです🍼

でも離乳食も順調に増えてたので、1歳までは多めに作って好きなだけ飲ませてました!

1歳を機に哺乳瓶は卒業しようと思い、ストローでミルクをあげたら全く飲まなくて😂
急に卒ミしました。

ミルク自体は1歳過ぎてもしばらく飲んで良いと思いますし、離乳食の食いつきも良ければまだ様子見で良いと思いますよ〜

ミルクが好きで離乳食食べない、、とかなら少し対策考えても良いかなと思います☺️

ママリ

ミルク大好き息子ですが、
離乳食を200gぐらい食べるよーになってから食べ終わったら泣かずにご機嫌で遊ぶようになったので飲ませなくなりました!
それまでは食後のミルクを130にするとか最初から少なくしてあげてました🥹
(あればあるだけ飲んでしまうので残すはなかったですw)
今は寝る前のミルクだけですが、その時はミルク見せると興奮して泣いて催促してきます😂