肌着を半袖で揃えましたが、長袖の方が良かったでしょうか。1歳の子は80cmがぴったりで、半袖は90cmを買っても大丈夫でしょうか。2人分の名前を書く際、共有の持ち物にどちらの名前を入れても良いでしょうか。
4月入園で肌着揃えるのに全て半袖で揃えたのですが長袖の方がまだ良かったですかね🥲
ちなみに現在下の1歳になりたての子が80cm上下ピッタリで90だと少し大きめです。
半袖にこれからすぐなっていくと思いますが半袖ならもう90cmで集めていいですかね?…🤔💭
(2歳の兄が90ピッタリ.80もまだ着れるものもたくさんある。なので2人とも90だと保育園着でややこしくならないので助かる🥹)
半袖なら大きめでも折るとかないだろうし。。みなさんなら80.90どちら買いますか?🍀*゜
・後、1歳差年子での入園でループタオルと肌着などの衣類は共有できてしまうものがありました。名前2人分フルネームで書いたり、シール貼ればどっちがどっちの。とかまだないので2人分の名前入れててもいいですかね…🤔💭持ち物が誰のか分かればいいですよね?🤔
- り。(妊娠33週目, 1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
半袖なら90買います!
そして長袖の肌着は買ったことないです。
うちの子達が通ってる保育園では兄弟での共有はやめてください(名前は1人にしてください)と言われました😅
いつも担任の先生たちが見てるわけじゃなくて補助の先生が入ったりするので2人分名前が書いてあるとぱっと見で分からないからだそうです。
ゆき
肌着は長袖使ったことないです!
半袖かタンクトップでいいと思います😊
半袖着る頃にはもう歩けるくらいになってるだろうしそれなら90にするかもです🤔
ただ、主さんは次のお子さんもいらっしゃるようですし、お下がりできそうなら私はぴったりを着せたい派なのでそのときの様子を見て80を買います🤗
ままり
うちの息子の園は肌着は長袖はNGです!
半袖、タンクトップ、キャミソールのどれかって感じでした😀
動いたら暑くなるからだとは思います💦
普通の服なら大きめがいいかもしれないです!!
うちは1人しかいませんが周りの子見てるとそれぞれお名前書いてありましたよ!
HKY
半袖は、大きめでも大丈夫と思います。
うちのこども達は、私が袖とかゴワゴワするのイヤなので年中タンクトップ肌着です( ˙ᢦ˙ )౨
もちろん大きめです(笑)
名前、、あまりいない苗字なので
苗字だけ書いてるのもあります。
園的にも、大丈夫なら2人分でもいいのかな、と思います。
我が家も、お下がりで上の子の名前のに、下の子の名前書いてあるのもあります。
さな
90買います!すぐ大きくなるし😊
保育士をしてますが、共有OKかNGかは園によって違いますよね💦
OKな場合は2人の名前を書いてもらえると助かります😊
みぃ
園の方針にもよりますが
息子が行ってる園は薄着推奨なので
半袖かタンクトップ肌着です。
肌着着せない日も全然あります!
買うなら90でいいと思いますよ!!
名前に関しては
田中、佐藤のようにどこにでもいる苗字でなければ苗字だけ、
苗字が他にも被りそうであればお子さんの名前だけ
名前だけも被りそうならフルネームで
上の子の名前だけでも🙆♀️
同じ園であればきょうだい児であることはわかるので
上の子の名前だけ書いてあれば問題ないです☺️
コメント