※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと自宅保育で4月から幼稚園って方いらしゃいますか?寂しくなってきませんか?泣けてきます、、

ずっと自宅保育で4月から幼稚園って方いらしゃいますか?

寂しくなってきませんか?
泣けてきます、、

コメント

ダッフィー

子供2人とも年少さんから入園しました。
その間どこにも預けたことないし、本当に1人でずっとみてきたから
入園の時はめちゃくちゃ寂しかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去そうだったのですね🥲
    私も本当に誰にも預けずここまで来ました
    そのせいか(?)ストレスでよく発狂しており そんな日々を反省してます
    入園、寂しいです 

• 3月8日
  • ダッフィー

ダッフィー

私は本当に育児が楽しかってので
    かなり寂しかったです🥹
    心配もありますしね…🥺
    下の子の時も寂しかったけど、上の子の時ほどではなかったです🤣笑
    幼稚園の様子とか先生とかも把握してるからですかね☺️
    うちはこれで卒園なのでまた寂しさと成長に泣けます🥹

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
少し前まで早く幼稚園行ってくれーと思うくらい疲弊してたんですが、気づいたらあと1ヶ月くらいで入園…準備も始まりいよいよなのか…とだんだん寂しくなってきました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかり過ぎます
    私も少し前までその気持ちでいっぱいでした笑 
    今も寝顔を見て自宅保育期間反を振り返って 残り1ヶ月後悔ないよう過ごそうと思います😭

• 3月8日
ああのん

過去ですが長女の時は
寂しくて心配で泣いた日もありました。
ところがどっこい
泣いて登園しないとか繰り返すうちに
早よ行ってくれんかなと思う日が来るんですねえ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかーーーい😭😭😭笑
    もう昨日も遊具で怪我したらどうしよう、1人でトイレ行けるのかなとか、ご飯食べられるのかなと不安で涙出ました笑
    はよ行ってくれと思う日が来るんですね😂現実を教えてくださりありがとうございます😂💕

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

満3歳で入園しました。私の場合は、よっしゃーって感じで全く寂しくありませんでした😂ずっと息子と2人きりだったので、息子の世界も広がっていくし、私も自由時間増えるしWin-Winだなと😊✨

nn

めちゃくちゃ寂しかったです。
寂しすぎて願書出さないでおこうかな?と考えたこともあります。

今でもふと寂しく思いますが、でも今までできなかった事ができたりお友達との関わり方を学んだりと凄まじい成長が見られて、幼稚園に入れてよかったなと思ってます⭐️

ままり

去年下の子が幼稚園入園しました。最初はほんと寂しかったです🥲ママ友には子どもいないんだからほんと自由だよ!お昼だって好きなご飯食べれるんだよ!😄って励まされましたw

ほんと時間とともに子どもがいないのも慣れていつの間にか楽しめるようになりました!😊✨が、ほんと体調不良多すぎて毎週〜10日に一度体調不良で隔週で自宅保育した1年でしたww

ママ

3年前の私のようです…🥺
下の子が入園して最初は本当に寂しくてたまりませんでしたが、今では平日に一人でスーパーに行けるのサイコー!となってます🤣💛