※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の課外教室は何をさせていますか?まあ、園でそのまま14時以降にで…

幼稚園の課外教室は何をさせていますか?
まあ、園でそのまま14時以降にできる習い事という認識でいいのでしょうか?

現在通っている園には、サッカー/体操/ピアノ/チアダンス/ECC英会話 があります。
お子さんがやっている課外教室や、これはいいよ!というのを教えてください♡

コメント

みんてぃ

絵画のみやってます😀
上の子のときは英語やってましたが内容が微妙だったので辞めました(ECCではないです)💦
ちなみにチアとピアノは別で習わせてます〜

はじめてのママリ

幼稚園後にそのまま習い事してくれます!その認識で合ってると思います🙆‍♀️
うちは年少ですがチアと学研やってます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    チアってどんな感じなんでしょうか?
    年少さんが踊ってるの絶対可愛い😍

• 46分前
ひまわり

うちも通常保育後の14:30からピアノを習ってます✨️
仕事のため、レッスン前後も預かりを利用してます!ピアノの先生が預かりの教室まで送迎してくれるので助かってます🥰

• ひまわり

ひまわり

補足です。ピアノの教室はもちろん園内ですが、建物が違うので先生が送迎してくれてます✨️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それは安心ですね!💕
    園でできるのは助かりますねー😭

• 46分前