つわりがひどく実家に帰っている女性が、旦那が会いに来ないことに不安を感じています。交通手段が面倒なため、旦那は来ないと言っていますが、皆さんの旦那さんはどうするでしょうか。
【皆さんの旦那さんならどうでしょう?】
つわりが酷く実家に一次的に帰っています。
(胆汁液を吐いたり、食道が避けて血も吐きます)
もう2ヶ月くらい実家にいたり自宅にいたりを数週間くら位ずつ繰り返してますが、
実家にいる間、旦那が一度も会いに来ません。
車を持ってないので、電車5分→バス15分→徒歩5分。と少し面倒な交通手段ではあります。
うちの父が、会いに来ないことに不信感をいだいています。
でも旦那は「足がないからさ〜」という感じです。
どう思いますか?皆さんの旦那さんなら来てくれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご
来ても出来ることないので別に来てもらわなくても良いです🤣
ままり
うちもたぶん来ません😂
それに来たころで『?』なので😂
連絡取れてるならなにも思わないです😂
-
はじめてのママリ🔰
連絡は取れてます!!
私というより、父が様子見に来るくらいないのか?といつも言ってて、他の人ってどんな感じかな~って思いました😂- 16時間前
はじめてのママり
会いに来てとかママリさんは言ってるのでしょうか?
その程度の移動時間ならうちの夫なら来ますね😃
-
はじめてのママリ🔰
たまには来て〜といったら、足がないからさ〜と言われました😂💦
父が、様子すら見に来ないことに不信感いだいてしまって💦よそのお宅が気になりました💧- 16時間前
3ママリ🔰
わざわざ公共交通機関乗ってまでは会いに来ない気がします(車社会のうちの地域では。。。)
うちの姉も胆汁液出るぐらいつわり酷くってほぼほぼ治るまで実家でいましたが、旦那さん仕事忙しくって来なかったですよ💦
2人目、3人目はたまにきてましたが、それでもたまにでしたw
-
はじめてのママリ🔰
一応電車も車もって感じな地域です!
あー、それを聞くと仕事で来ないというより遊びに行っててこないってとも父のひっかかりポイントかもです、、、、、- 16時間前
-
3ママリ🔰
あぁー。。。確かに。。。
遊びに行くのになぜここには来ないのか?ってお父さん的には謎なのかもですね💦
もう旦那さんにはお父さんの不信感を話はしましたか?
お父さんが不審に思ってるから、ちょっと来てくれない?って言ってみてもいい気がします。
それでめんどくさい。と言われると、、、なかなか難しいですね💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!いい感じで仲介?してみます💦
- 15時間前
m.s
同じ立場であれば…で考えましたが、、来ても結局何もやることない…それにイライラする…来てくれてありがとう!とはなら無さそうだなぁ…と思いました😂
それよりも産後たっくさん育児手伝ってもらいましょう♪
パパ育休は取ってね?!🤨
その分今あなたができることは働くこと!笑
仕事精一杯頑張ってね?笑
と…私なら言うと思います🤣
今は自分とお腹の中の赤ちゃんの為だけに精一杯生きること、、ですっ🥹
応援してます😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私はそれどころではないのですが、父がひっかかってるみたいで、よそはどうなのかなぉと気になりました😂
そうですね!産まれてから!!- 16時間前
-
m.s
旦那さんにこれ以上は言いにくいようでしたら、私がもう実家には来ないで良いよ〜って言ってるんだよ!とかも良いかもですね☺️- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
穏便に済ませるにはそれが一番ですね😓
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
うちならたぶんきます😳
様子見というか2ヶ月も会えないことにおそらく耐えれないはずです🤣
休みの日のたびにくるとおもいます笑
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さまです🥹
- 15時間前
ママリ
私もつわりがひどくて実家帰ってましたが週末+定時で上がれる日は来てました!
食べられそうなものを買ってきてくれたり、一緒に少し散歩してくれたり、散歩しんどい時もありましたが、気分転換になる日もあってありがたかったです。
足がないのは確かに不便ですが、2人の子なんだから何もできなくても大丈夫?って寄り添うことぐらいできるよね?と思ってしまいます☺️💦
つわりってホントにきついですし、メンタルえぐられるのでそこで寄り添いがないなんて私なら殺意です🗡️笑
平日は来れなくても週末ぐらいは顔出して欲しいです!
はじめてのママリ🔰
私というより、父が様子見に来るくらいしないのか?という感じですね💦
いちご
気もつかうやろし、あたしから来なくていいって言ってるねんって言っといたら良いかと🥹
身体の様子は毎日知らせてるよ👍とでも言っとけば安心するでしょ🥹👍