りんご
1年生から始めました💛
はじめてのママリ🔰
5歳です!
きっかけは、幼稚園終わった後に外部の先生が来てくれる体操教室があって、いつも通りお迎え行くだけでいいしやってみるー?みたいな感じでした💡お友達も幼稚園の子達だし💡
ゆるい感じでしたが初めてだからちょうど良かったです✨
ゆずなつ
年中の頃に本人がやりたいというので体験してから習い始めましたが1年程で辞めました😅
その経験から下の子は、まだ習い事をしてません💦
ママリ
年長で硬筆を始めました😊保育園には通っているものの親から離れることがなくて1人でなにかするがなかなかできなかったのでお勉強の習い事ならやる!っというので始めました😊
水が苦手で顔を水につけることができなくてスイミングをずっと勧めてましたが3年間断固拒否😂1年生のプールの授業でみんな水に潜ってた!私も潜れるようになりたい!(みんなってことはないと思う😂)ってことで急にスイミングをやりたいと😳気が変わらないうちに急いで探して1年生7月からスイミングを始めてついでに下の子も始めました😂年少で水大好きです😂
はじめてのママリ🔰
年中になる時に新しく課外教室でバレエが開講することになり、踊ることが好きな子だったので体験に行ってみて決めました☺️
ママリ
長女は小1からスイミング習ってます。顔にかかると大騒ぎで水泳の授業始まる前にと私の希望で習わせました。
次女は長女のを見て4歳(年中)からその次女を見て息子は2歳からスイミング習ってます。
次女と息子は自分からやりたいと言って体験させてそのまま入会しました😊
はじめてのママリ🔰
長女一年生の夏短期から(次女も年中夏一緒に)プール始めました
私が水泳習っていたのと、すぐ風邪引くから強くなってほしい、顔に水付くと騒ぐので泳げたほうが楽しいと言う理由からです。
今2年経って、2人ともクロール終わって背泳ぎ始めるところです
長女は一年生5月から公文も。
幼稚園がのびのびで全然字や絵に興味がなく、友達からもらった手紙の返事もかかないので😅入学して心配になり入れました。まだ続いてます
次女はプールと一緒にチアも始めましたが、疲れるという理由から1年でやめてしまいました😂
発表会も緊張したみたいです😵
はじめてのママリ🔰
体力消費してほしくて😂笑
色々興味ありそうなもの体験行って、本人が行きたいものに決めました(5歳〜)
もこもこにゃんこ
1歳半頃から、スイミングと野外保育に通ったのが初めてです。
この時期は子どもではなく親が一緒にやりたいな〜ってので体験に行ったりして本人の反応見て決めました。
幼稚園の頃は本人がやりたい、興味あるってのに体験に行ったりして決めました。
(๑•ω•๑)✧
3歳からバイオリンです☺️
2歳半からやりたいやりたい言うようになり、私はドレミも数えないと読めないレベルだしバイオリンなんてもっての外で半年間のらりくらりかわしましたが、それでも毎日言うのでディズニーのおもちゃのバイオリンをあげました。そしたらあからさまにショックを受けた顔をしてコレじゃない感が半端なく…その顔を見て根負けして体験に行き、先生に人見知りもしなかったのでそのまま習い始めました😊
コメント