※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保護者の係について、卒園に関連するアルバム、謝恩会、記念品の中で、どれが一番大変で、どれが一番楽だったか教えてください。

保育園によるのは重々承知ですが…卒園に関連した保護者の係、だいたい①アルバム ②謝恩会 ③記念品 とあると思うのですが、どれが一番大変&どれが一番楽でしたか?

コメント

りんご

③をやりましたが、大変なのは多分①です!

ふう

①をしましたが、私はあまり大変だとは思わなかったですよ〜
画用紙を配る→表紙のパーツを3人くらいで、名前担当、花担当、キャラクター担当を決めて作る→集まる→作る→みんなが買いたアルバムをとめる→以上!!で、結構簡単です✨️
アルバムどうするかとか、全体の案は聞かず、こんなんにしようとおもうのでご協力を!意義ある方はLINEしてください。と言っとけば誰もメールしてきません笑😆
謝恩会は、うちの場合は店決めたり、オーダーしたり、当日の動きも保護者がしなければならずそわそわするらしいです笑