※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫が忙しいことを自慢する同僚にどう対処すればよいでしょうか。

うちの夫の方が忙しいマウント取ってくる人、どうしたらいいですか😂

職場で数人と飲み会行きたいね〜という話をしていました。(雑談です)
その時に「夫が忙しくて今時期は難しいかも💦実家近かったら子供預けられるんだけどね〜」みたいなことを私が言ったら、
「えーーママリさんのご主人も忙しいんだ?うちも自営だからめちゃくちゃ忙しくてさ〜」と。

そこから、何時くらいに帰ってくるの?と聞かれ、

うちの夫は繁忙期は毎日夜中や朝方に帰ってくる、落ち着いたら21時帰宅くらいかな!という話をすると、
「うちは土日も家で働いてるし、平日は帰ってこない日もあるし。夜中でも帰ってきてくれるだけマシだよ〜?」と。笑

自慢の会計士のご主人のようですが、
忙しい=カッコいいとでも、思っているのでしょうか😂

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣7/20

全部オウム返しで良いんじゃないですかね?
(うちもそうですが、わざわざ他人に言わないです🥺)

はじめてのママリ🔰

大変ですねー😱21時に帰ってきてくれる旦那で良かったですわ☺️
と返事してみたらどうでしょう?笑笑笑

ママリ

旦那の自慢じゃなくて、旦那帰ってこなくても私1人でやってるのすごくなーい?って方だと思います🤗笑