※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がランドセル購入について冷たい反応を示し、協力が得られないことに失望しています。

いつも孫大好きな義母
義母にランドセル見てきたんですとパンフレット渡したら
ランドセルは母方の方で買うんだよね?お祝いは渡すけどと言われた時さーっと冷めました
こうゆう時協力してくれなきゃ行く価値ないんだけど。
あーやっぱり行くんじゃなかった。

コメント

ママリ

お金出して欲しかったということですか?一緒に選びに行ってほしいということですか・・?

はじめてのママリ🔰

協力?買って欲しかったと言うことですが😅?

はじめてのママリ🔰

買ってもらったとゆう人が多いので。
しかも買わないにしても母方の方で買うんだよねの押し付け感がすごく嫌でした。

りんご

私もランドセルは実親で、義親からはお祝いのお金でしたよー!

はじめてのママリ🔰

押し付け感が嫌と言ってますが、パンフレット渡したってことは「買ってくれ」って言ってるようなものですね😅
「協力してくれなきゃ行く価値ない」はヤバイです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からすれば義母の家は他人の家なわけで、休みたい休日に休まらない場所へ行くんですから行きたくない場所へ行った意味がないです。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんに来いって言われたんですか?
    私も義実家に行くのは気が乗りませんが、孫の成長を見てもらうことが行く意味かと思います。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてないです
    ただ妊娠してメールを頂いてたので直接妊娠報告も兼ねて挨拶のつもりでいったんです
    夫がランドセル買ってもらおうと言ってたので行ったらそんな展開だったので

• 21時間前
けーこ

父方か母方かというのは各家庭で違うとは思いますが、何かあるたびに見返りがないと義実家には関わりたくない感じが伝わってきますね💧

我が家もランドセルは母方で購入してもらい、お祝いだけ義実家から頂きましたが別に不満はないですよ。

はじめてのママリ🔰

買うと言ってないのにパンフ見せる方が押し付け感がすごいと思います💦

我が家も自分が子供の時からランドセルは母方の親からだったので
地域によるかもしれないですがしきたり的な感じもあると思います

フィリーネ

協力とは…?
買ってもらう前提なの丸出しで行ったら、それはそう言われるかと💧

はじめてのママリ🔰

ランドセルどうするー?と事前相談があったのならわかるけど、そうじゃないなら冷める意味がわかりません

ふう

えーーーみんな厳しくないですか?!😅💦
私もはなから払う気ない義母に冷めます💦母方の方に買ってもらわないといけないなんて決まりはないですし、私は出さないよ感は引きますね💦
冷めますよそりゃ😅💦
旦那さんがお義母さんとなにか話してたんですかね🤔謎です。。

はじめてのママリ

確かに、母方の方で買うんだよね?は義母さんもいらぬ一言だったかもですが、お祝も頂けるとのことですし、冷めるほどのことでしょうか…🥹
旦那さんが確認もしてないのに期待させるようなこと言うのがどうかと!
ちなみにうちはランドセル自分で買いましたよー😊

はじめてのママリ🔰

ランドセルは好みもありますし
一緒に行ったら行ったで好きなの選べないとも聞きますし
旦那さんから奥さんのご両親が買ってくれると言われていたのではないですか?

ランドセルは2ついらないですし。
入学にはランドセル以外にも必要なものたくさんあるので
お金の方がありがたかったりもします。

買ってもらって当たり前の考えは
人としてどうなんでしょうと思いますが
仮にランドセルが8万でお祝いが10万でも同じように思いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが義母に買ってもらおうと言ってたのでそうなんだと思ってただけで買ってもらって当たり前とは思っていません。
    母方のーがいらなかったなと思ってます
    押し付けられた感あるじゃないですか
    あんないつも孫孫いってるくせにそおゆう時は引くのねって。
    だから、夫が買ってもらおうって言ってただけです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であればお祝いはくれる発言もありますから
    協力してくれない、行く価値ない
    と言うのは違いますよね☺️
    それにお義母さんではなく
    伝えていなかった旦那様がゆえに起きた問題かなと思いますよ

たぶんお義母さんの母方の〜は
    思いやっての発言でしょう
    稀に両家から頂いてしまった話も聞きますので
    トラブルを避けるためのただの確認。
    私にはそうとしか聞こえませんでした
    引いたとかそう言う問題ではないかなと。

• 4時間前