※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

お腹を壊して2週間、現在整腸剤と共に10倍粥を食べており、下痢なし。次週からの進め方と卵の与え時について相談です。

何度も同じような質問すいません。

二回食中にお腹を壊して二週間、
10倍粥ひとさじから再開してます。
現在整腸剤と共に朝小さじ3.4ぐらいたべてますが下痢なし。一週間経過しました。
食べもまあまあです。
でも、下痢が怖いのと、離乳食進めたくて悩んでます。

1、
今週一週間は現状量のままで様子見ようかなと思ってます。整腸剤はあと二回分です。
来週以降はどのように進めたらいいのでしょう⁇
もう二回食?
それとも野菜を増やす⁇

2、
卵をまだ食べさせてないのですがどのタイミングで出したらいいですか⁇

質問ばかりですいません。お願いします。

コメント

まぬーる

1 野菜や肉魚など一通り終わってはいるんですもんね。普通に二回食も再開していいんじゃ?ぶり返す時はぶり返すし、なんともいえませんが、ひとまず、野菜あげて、食べよかったらどんどん追加します!

2 卵は焦らなくていいですよ。中期の…終盤でもよかったような記憶!です。

• K

K

遅くなりました。
    ありがとうございます‼︎

様子みながらあげてみます。
    早めに6か月頃からあげるとアレルギーが出にくいとニュースでやってたので、、若干あせってます。。

• 7月5日
  • まぬーる

まぬーる

ニュースやってましたね!これから提唱されていくような話でしたが、だからって解禁してすぐすぐあげるのは、ちょっと怖いっちゃ怖いですよね。。

出る子は、早かれ遅かれでると思うし…

お腹壊しやすいなら、尚更慎重にいくほうがいいかもしれませんよ(^^)ちょっとした事で下痢になるなら、心配ですよね💦うちはアレルギーでなくとも、体調悪い時に変に刺激強いの食べると、一時的に蕁麻疹とかでやすいタイプですね!肌が弱いほうだとは思います。

• 7月5日
  • K

K

そうなんですよ、ニュース見て、、。姪っ子が10か月ぐらいからあげて卵アレルギーなのでなおさらで、、。

冷静になると慎重にならなきゃと思えますが。。
    蕁麻疹も急に出るとびっくりしそうですね(^_^;)まだ自分で訴えれないし、卵は慎重にいきたいと思います。子供につらい思いさせたくないし、、病院の先生にも相談してみようかと思います。

• 7月5日