※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛咲
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法について教えてください。母乳で育てる予定で、電子レンジとつけおきのどちらがおすすめですか?

哺乳瓶の消毒について教えてください。母乳で育てる予定なのですが、哺乳瓶の消毒でおすすめはありますか?電子レンジを使用するものとつけおきはどちらが良いですか?

コメント

manami.*

それぞれメリットデメリットありますが
うちはミルトンにしましたよ。
ラクなので…笑

• 凛咲

凛咲

ありがとうございます😊ミルトンかレックで迷っていました。ミルトン楽なのですね。参考にさせていただきますo(^-^)o

• 7月4日
すぎにゃん

とりあえず完母予定なら哺乳瓶だけ用意して、煮沸消毒でもいいかもですね( ˊᵕˋ* )
育ててるうちに頻繁に哺乳瓶使うなーと思ったらミルトンとか買うといいかもです!

• 凛咲

凛咲

ありがとうございますo(^-^)oミルトンはサンプルでいただいたものがあるので、哺乳瓶だけ用意して、状況を見ながらにしてみるのもいいですね。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私はどっちも買いましたがレンジのやつのほうが消毒液買わなくていいし、そのまま保存できるのでいいです!
浸け置きタイプを買ったのはレンジでは消毒できないおもちゃあるからです。

• 凛咲

凛咲

なるほど。そのまま保存出来るのですね。参考になります。ありがとうございましたo(^-^)o

• 7月4日
カッシーニ

私も迷いました。
お店の人に聞くと、電子レンジでは殺菌できない菌もつけおきタイプだと殺菌出来るそうです。
だから、基本的にはミルトンで実家とかに置いといて貰う用として電子レンジ用も買おうと思ってます。

• 凛咲

凛咲

電子レンジでは殺菌できない菌ですか⁉️更に迷います💦完全母乳の予定なので迷っていましたが、両方買えば良いですねo(^-^)o

• 7月4日
ともみんホークス

完全母乳で哺乳瓶一回も使わなかったですよ!

• 凛咲

凛咲

そうなのですね〜。私も完全母乳希望ですが、何かあった時の為に購入予定です。

• 7月4日
とえ

私も母乳希望で、保険でミルトン用意してました(*´-`)
結局退院後からすぐ完母になったので使わず…
だけど、最近ストローマグを使ってるので週末にミルトンで消毒してます✨

• 凛咲

凛咲

ありがとうございます😊他のもので使えるのであれば、ミルトン用意しておくのもいいですねo(^-^)o参考になります。

• 7月4日
あい

たまにしか使わないのであれば電子レンジがいいと思います。

完ミだったり、しょっちゅう使うなら、ミルトンなどの浸け置きが楽です。

• 凛咲

凛咲

なるほど…迷ってしまいますね💦もう少し考えてみますo(^-^)oありがとうございます😊

• 7月4日