※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児が保育園に慣れるまでの期間と、自宅勤務の日に保育園に預けないことについて教えてください。

1歳児クラス、人見知り、場所見知り酷かったお子さん、保育園に慣れるまで(ギャン泣きせずバイバイできるまで)どれくらいかかりましたか?

また、フリーランスで自宅勤務、外出勤務どちらもありますが、自宅勤務の日の平日1日、保育園には預けず家でみる。としても問題ないでしょうか?

上の子達は幼稚園だったので保育園のことがまだ詳しくなく💦教えてください。

コメント

ままり🔰

保育士です。人によりますが、1ヶ月もすればギャン泣きバイバイはかなり減るかなと…。
そしてバイバイする時泣いてても、案外ママが見えなくなると泣き止んで日中は落ち着いて遊べてることが多いので(慣らし保育の時点で)、そこまで心配されなくてもきっと大丈夫ですよ😊

自宅勤務の日に登園せず家でみてることに関しては園的には全く問題ありませんが、仕事進むのかな?と心配になります。😂全然預けてくださいね〜と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん✨ありがとうございます!
    そう言っていただけると安心しました。たまに泣きすぎて数秒息するの忘れちゃうことあるので、それもちょっと気がかりで、、(それも事前にお伝えしておいた方が良いですかね?)

今も自宅でみながら、仕事してるのですがおっしゃる通り進みません笑
    でも上の子達が、3歳まで自宅でみてたので、なんか週間5いかせることにごめんねーという気持ちもあり、、💦
    毎週じゃなくて、たまににしようかなと思います🙂‍↕️

• 3月8日
mizu

人見知りも場所見知りもなかったのですが、母子分離不安が強い子で、3ヶ月以上は泣いていましたね…
その後もちょこちょこ泣いてました💦

在宅勤務の日に自宅保育するのは、保育園側からしたら何も問題ないです。
が、1歳児の世話をしながら仕事は、かなり大変なのではないでしょうか😢
仕事内容にもよるのかなとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月かかったのですね💦うちももしかしたらそれくらいかかるかもしれませんね、覚悟しておきます!

問題ないと教えてくださってありがとうございます😊今も自宅で見ながら仕事してるのですが、確かに大変です。笑

• 3月8日