※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ご自身や周りの方で、自分の名前について、漢字や由来など何かしらの理由で、自分の名前が好きではない方いますか?

ご自身や周りの方で、自分の名前について、漢字や由来など何かしらの理由で、自分の名前が好きではない方いますか?

コメント

自分の名前に美が付いてるんですけど、何かゲジゲジみたいな虫に見えてしまい。気持ち悪くてあまり好きじゃないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり漢字の形が苦手となると、由来や意味などを聞いてもあまり好きにはなれそうにないですか…🥺?

• 3月8日

退会ユーザー

虫嫌いなので、どうしても形がそう見えてしまい。
    親の愛や想いはちゃんと理解してるので不満を言ったことはないですが、正直あまり好きではないです🙂‍↕️

• 3月9日
れたん

はい!!

アニメから音を取って
とりあえず付けた?漢字と聞いたので🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんのお好きなものがあったのですね🥺
    名前の由来を聞く授業?みたいなもののときは、由来は聞けましたか🥺?

• 3月9日
  • れたん

れたん

そうみたいです😂

由来を聞いて初めて ん??なんか
    わたしがこの感じを習った時の意味と違う??ってなったのがきっかけで
    問い詰めたらそんな回答をもらいました😇

• 3月9日
mizu

私ではないですが、

古風すぎてあまり好きではない
イメージが自分と合わないからあまり好きではない
正しく読んでもらえないから嫌
画数が多すぎるのが嫌

などは聞いたことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそれらは、女性でしょうか?男性でしょうか?どちらもですかね🥺?

• 3月9日
  • mizu

mizu

どちらもいますー!正しく読んでもらえないから嫌、はうちの父親です😅

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

大人になっても益々好きじゃなくなりました🥲
最近の子でもいる名前ですが、漫画などで性格が悪いキャラに付けられてたりもしますし、由来も適当で、漢字もあまり意味のないものだったので🥲

はじめてのママリ🔰

友人(男性)が中性的な名前なんですが、自分の名前嫌いって言ってました💦
みんな下の名前で呼び合う仲でしたが、その子だけは呼ばせてくれませんでした😂
赤ちゃんとか小学生の頃までは可愛いのも似合うけど、中高生から大抵の男には似合わん!俺にも絶望的に似合わん!隆之介みたいな名前に憧れる!って言ってました🤔