※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

幼稚園の送迎が2便になるため、帰宅が15時40分となり、延長料金が発生することにショックを受けています。週2での送り迎えを考えていますが、週5にすると延長料金がかかることが不安です。延長料金は仕方ないのでしょうか。

幼稚園の送迎ですが、、、、

送迎を希望していたのですが、ルートの関係上2便になるそうで帰宅が15時40分になります。
本来は14時帰宅なので、送迎希望の場合は15時40分までの延長料金(月4000円)が発生すると言われました🥲

とりあえず数ヶ月は週2なので、私が送り迎えしようと思いますが、なんかショックです😂

週5にしたらバス利用しようと思いますが、帰りが遅くなる上に延長料金もかかるとは。。。

円都合でも延長料金はしょうがないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然納得できないですね💦うちの園はバス利用の場合はバスの料金だけで延長料金なんてないです💦

• はち

はち

ですよね〜まだ通ってもいないのになんだか不安です🤣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

バスの時間が遅くなるからという理由で、延長保育になるんですか?!ちょっと聞いた事ないですね💦バスに乗るまでの保育がなかなか出来ないからなんですかね💦

• はち

はち

本来より1時間40分遅くなるので延長料金はしょうがないのか。。。納得いかないですが🫤 これからお世話になるのになんかグチグチ言うのもな〜と一旦保留にしたのですが😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

え~それは初めて聞きました💦
子供達の園もルートの関係上園の出発が15:00頃になる子もいますが延長料金とかはかかってないです😂

• はち

はち

ですよね😐 やっぱりあまりないケースですね😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

そんなことあります?💦
2便ということは朝の登園も遅くなるということですよね?
私は勤めている側ですが、それはあんまりにも酷すぎると思います💦

• はち

はち

朝は大丈夫みたいです😐
    とりあえずまだ週2登園なので自分で送ることにして、週5にしたら相談予定なのですが、その時やんわり園都合ですよね〜みたいな感じで聞いてもいいのでしょうか😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、言葉足らずですみません💦
    2便だから朝の登園時間も遅いはずなのに、それは酷いなぁーと思ったんです。
    例えば園の基本的な教育時間が9-14時だとして、1便の子が多分9時登園、14時帰りくらいだと思うんですよ。
    そうなると2便の子の到着は10時、帰りが15時くらになるのが一般的かなと思います。
    1便の子も2便の子も園で過ごす時間は5時間でどちらも変わらないし、2便になるのはルートの都合上であって個人の都合じゃないのに、延長料金かかるのはあり得ないなと思います💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園都合ですよねって聞いていいと思います!
    全国的に見ても少数派だと思いますし、個人的には園の対応がおかしいと思います💦

• 3月8日
  • はち

はち

そうですね😭
    週2のうちは自分で送迎した方がお得だよな〜とは思ってたので、今はまだいいのですが😢(バス代は日割りでなく月単位だったので)
    週5になったらやんわり聞いてみます😭なんか登園前から不安になってきました😂

• 3月8日
ママリ🔰

バスの第2便だから延長料金発生は聞いたことないです…。
バスルートとかは園の都合ですもんね。。
園に抗議した方が良さそうです😓

はじめてのママリ🔰

上の方も仰っていますが、幼稚園の滞在時間?は1便の子達と変わらないのに、2便になったら延長料金とか意味わからないです😅
希望して2便なわけでもないのに…

うちは2便目で朝遅く帰りも遅く15時15分に園出発ですが、延長料金は流石にないです。
私立だと園によるとは思いますが、、、今の時点で相談されてもいいと思いますよ😭
他の2便目のご家庭は何にも言ってないんですかね笑

• はち

はち

やっぱりおかしいですよね😇
    帰り遅いのも嫌だし色んな方の意見を聞いて自分で送迎の方がメリット大きそうなので、とりあえずプレのうちは自分で送迎しようと思います🥲

他にもなにかあるのではと入園前から不安ですが😂笑

• 3月10日
リコウド

それは、ないでしょー、おかしいて思う。
幼稚園に話して、延長代とるのおかしいですよね。。