ままくらげ
小学生ですが、一度も休日に他のお子さんと遊んだ事がないです☺️
放課後すら……ですね。庭で過ごしてて、家がお隣のお子さんも出てきてならたまにありますが。
子供自身も「終わったら早く帰りたい」と言ってます😂
せっかくのパパのお休みなので、土日は私すらスルーでパパにべったりです🤭
どうせ小学生でももう少し大きくなったら買い物も嫌、友達と遊ぶってなると思うので、今のうちに家族での時間を楽しみたいです😌
ママリ
基本家族でですが、行楽シーズンは幼稚園の子とピクニック行ったりします😊でも休日にとなると年1回ぐらい…かな
平日だけど幼稚園が代休の日とかは幼稚園の子と遊ぶ事も多いですね😃
うちはパパが土日が絶対の休みではないので相手方もシフト制など同じ感じだと気兼ねなく休日でも遊びますよ😊
はじめてのママリ
我が家は月に1〜2回お友達と遊びます。私自身は家族で過ごしたり家で休息したい派ですが、お友達から声をかけてもらえたら一緒に遊んでいます!
お友達のママは外遊びしたりお出かけしたい派なのですが、ご主人が超インドア派(ゲーマー)なので、お子さんと2人で出掛けたりたまに我が家と一緒に公園遊びしたりしてるようです。
コメント