赤ちゃんの服について質問があります。ボタンが半分までの服はいつまで着せるべきでしょうか。ハイハイを始めたら着せるのが難しくなるのでしょうか。
【赤ちゃんの洋服について質問です💭】
今生後3ヶ月になる赤ちゃんを育てています!
すぐサイズアウトするし赤ちゃんの服は数枚でいいか…
と思いつつ西松屋などで数枚準備していました。
しかし産まれてみると色んなお店であれも可愛いこれも可愛いでついつい買ってしまいます🥹՞笑
買ってみて気づいたんですが…
この写真のようにボタンがお腹らへんまでの半分までしかない服やロンパース?はいつまで着せるものなんでしょうか??
ギャップで80サイズのこのような服を買ったんですけど、
ハイハイなど始まったら着せるのが大変なんですかね?
ん?着れるのか?と不安になりました。笑
- あさりさん🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こういうのは赤ちゃんが動かないうちでも動けるようになっても、おむつ替えがめちゃくちゃめんどくさいです😂
でも娘が小柄ですが一枚だけお気に入りのがあってまだ入るので着せてますよ〜☺️
♡♡♡
全て開けずに首通るくらい開ければ数個だけなので着せてました🙆♀️
つかまり立ちすれば楽になります🥺
-
あさりさん🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
なるほど…!たしかに全て開けなくてもいいですもんね!
まだ首が座ってないので首が座ったら試しに着せてみようと思います😊笑- 3月8日
k
ロンパースタイプの服のほうが赤ちゃんぽくて可愛いので、1歳頃まで着せてました☺️
次男は1歳過ぎても着てました!
うちはお股のところがボタンになっているものでそこだけ外しておむつ替えできましたが、写真のものはよく見えないのですがお股にボタンがないと、おむつ替えが面倒だと思います😣
-
あさりさん🔰
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんぽくて可愛いですよね💗
これもお股のところがボタンになっています!
なのでオムツ替えも楽ちん…ですかね?笑- 3月8日
-
k
それなら大丈夫ですね✨
うちはかぶりタイプのものをよく着せていましたが、写真のものでも、胸元のボタンは全部外さなくても頭が通るだけ開いていれば、お座りとかつかまり立ちした状態で上からスポッとかぶせてお股のボタンささっととめるだけなので案外着せられると思います😊
長ズボンのタイプだとお股のボタンが多くて大変ですが短パンなら少ないので!
そして家の中ではボタン全部とめてなくてもまあオッケーです😂笑- 3月8日
-
あさりさん🔰
あ〜〜!!!😌💭
安心しました🤣
沢山買ってしまったので、、、笑
着れるまでいっぱい着せようと思います💗
色々教えてくださりありがとうございました☺️✨️- 3月8日
めめこ
着せにくさはありそうですが、脱げにくそうでいい気もします!
でも、驚くスピードで大きくなる子もいる子もいて友人が困り果てているので、きちんと着てほしいからこそ買いすぎは要注意かもしれませんね!
ただ、これ嫌あれ着たくないと言わないうちは着てほしいもの着てもらいましょう😊だってかわいいもん!
-
あさりさん🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そうですよね!成長速度が分からないですもんね!買いすぎちゃいました!笑
元を取るために(?)頑張って着せようと思います!😂- 3月8日
あさりさん🔰
コメントありがとうございます✨️
ひゃ〜〜!!!そうなのですね!!!
ちなみにお股にボタンがあるんですけど
それでもオムツ替えめんどくさいですかね??꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)౨♪
はじめてのママリ🔰
あ!お股にボタンあるんですね!
動き出したらボタンしめるのがめんどくさくなりますね🤣🤣
あさりさん🔰
もうすでにボタン止めるのが面倒臭いのでボタンとめない未来が見えてきました…笑