※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

関東に土地勘がない女性が、都内勤務で駅徒歩10分、賃貸、築10年以内、家賃25万以内、治安良好なエリアを神奈川で探しています。車の持ち込みを希望し、子供の学校を考慮してアクセスの便利さを重視しています。

関東の土地勘がなく、アドバイスいただきたいです!
下記条件でおすすめのエリアを教えてほしいです!

職場は都内(複数拠点あり何駅になるかは未定)
駅徒歩10分
賃貸
築10年以内
家賃25万以内
治安が悪くない
できれば車持って行きたい

子供が小学校高学年か中学校のタイミングに引っ越し予定なので公園等は不要、アクセスの便利さ重視です!

都内は厳しそうな気がするので、できれば神奈川あたりであればと思っています🥺(実家が関西なのでどちらかというと西日本寄りがいい)

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃25万なら広さにもよりますが都内に住めますよ💡
ざっくりですが、やめた方がいいのは東エリア(足立区、荒川区など)です。
あとは本当に範囲が広すぎてなんとも言えません😭
私立するのか、公立なのかにもよります。
神奈川なら人気なのはやはり横浜、あとは武蔵小杉や鷺沼あたりです!
横浜も川崎も広いので色々です🙌
ただ、都内は場所によって駐車場だけで5万以上する場所もあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    とても参考になりました🙏

川崎駅便利そうだなと思っていますが、治安的なイメージはどんな感じでしょうか🥺?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川崎駅(川崎区)は避けた方が良いと思います😭だいぶマシになったようですが、東口は治安悪いです…
    アクセスは良いですが、その条件で他にいくらでも選べるのに川崎駅選ぶのはやめた方が良いです😭

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱😱
    ありがとうございます!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

新横浜駅で新幹線に乗りやすい、相鉄線沿線はいかがですか?

実家が神奈川県で、今関西に住んでますが、新幹線にアクセスしやすい駅に澄むと帰省が楽ですよ。

• ママリ

ママリ

確かに帰省がラクなの嬉しいです😭
    相鉄線調べてみます!ありがとうございます🙆‍♀️

• 15時間前