※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼間は問題ないが、寝る時に後追いがひどく、泣いてしまいます。添い寝を避けたいが、どうすれば良いでしょうか。

昼間は後追いがそこまで酷くないのに寝る時だけ後追いが酷く、部屋を出ようとするとギャン泣きします。
今までは置けばセルフねんねしてくれました。

添い寝の癖がつくと嫌だと思い、今までは親がベッド、下に布団を敷いてそこに寝かせていました。

就寝が19時でそこから親の夕飯などをするので一緒に寝るわけにも行きません💦
この場合って寝るまで泣かせるか、諦めて寝るまで添い寝するかどちらがいいですか?

コメント

ままり🫶

3人添い寝してましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私もみんなネントレしましたが、その時期は寝るまで一緒にいました。(別の布団)
その結果、割と1人では寝れなくなりました🤣

でもネントレのおかげで抱っこもいらないし、そこそこすぐ寝るし、子どもとの時間も大切にしたいので結果的にはこれでよかったかなという感じです。
成長すればするほど、またすんなり寝るときと、敏感になってしまって寝た後ですら離れられなくなるときといろいろありました🤔