※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分の料理スキルに悩んでおり、シングルになったために自分で料理をする必要があるが、どうすれば上達できるか知りたいです。

自分の料理スキルが壊滅的過ぎて泣けてくる…😭

今まで料理は夫に任せてきたけど、
シングルになったからには自分でやらねばならないのに…。

どうしたら料理上手くなれるんですか😂?

コメント

ペコラ

リュウジさんっていう料理研究家の方がいらっしゃるんですけど、その方は最初はCookDoとか使ってやるのがオススメっていってました(材料が書いてて食材が無駄になりにくい、味も決まってるから失敗しにくいと)
そういうレベルでなければ、使いたい材料と簡単レシピ、みたいなキーワード入力して検索かけるかAIに聞いたらいいレシピ出ますよ✨
あとは繰り返すのみですかねー…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中華料理はそういうの使えますね✨

• 3月8日
  • ペコラ

ペコラ

最近は和風のそういう感じの物もたくさん出てるし、野菜を切って振りかけて和えたら完成、みたいなシーズニングもたくさん売ってるので、その辺から使って慣れたら、袋の後ろ見て材料見て、自分で似たようなものを作れば良いと思います✨

• 3月8日