※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
お出かけ

火曜日上野動物園行きます。東北から新幹線で行くのですが、服装に悩ん…

火曜日上野動物園行きます。
東北から新幹線で行くのですが、服装に悩んでます。

今の時期、まだ冬服でしょうか??
東北からすると東京の13℃は暖かいので、悩みます。

コメント

ママリ🐼🍉

日中太陽が出てるのであれば暖かいです!パーカーと上に何か少し羽織れば平気なのでは…?ダウンはいらないです!
夜になると冷えますが🥶

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます!
    火曜日は、曇り晴れですがとりあえずアウターは薄めと、パーカーは持って行きます!
    トレンチコートあたりでも大丈夫な感じですか?

• 37分前
ぴょっこ

気持ち良く自転車に乗れています。モコモコのダウンはいらないと思います。
子供は最近、肌着+ロンティーor薄いトレーナー+コートで過ごしています。

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます!
    やはりダウンは要らない感じですね!
    荷物は増えますが、とりあえずアウターは薄めにしてみます。

• 36分前
はじめてのママリ

東京住みで今日最高気温が12度、お日様がずっと出ているいい天気でしたが、風が強かったのもあってかめちゃくちゃ寒かったです⛄️子どもはトレーナーにモコモコ系の上着着せてましたが、すごい冷えてました😣ダウン着せればよかったな〜くらいには寒かったのであんまり油断した格好だと寒かったとき辛いかもです。。

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます!
    火曜日は風が強くないか確認します💦
    夕方には新幹線で帰るので、薄めアウターとパーカーは持って行こうと思います。

• 35分前