※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
家事・料理

昨日鶏肉調理途中で出かけてしまい、今日食べるんですが食べられると思…

昨日鶏肉調理途中で出かけてしまい、今日食べるんですが食べられると思いますか?🥹

鶏肉と言っても手羽元で、火が通りにくいですよね💦
状況としては、出かける用事があってそれまでにある程度作ってからと思ってつくってました🥹
おそらく10分くらいは煮込んでるとおもいます!もっとかなぁ、、その辺あやふやなんですが😭アクも結構とりきるくらいで、大根と煮込んでたけど、大根が少し調味料の色つくくらいだったかと思います🥹💦

でも中に火が通ったかの確認はせず、そのまま4時間ほど置いて冷蔵庫に入れての今日です!

今日、もう一度火を入れる前に、キッチンバサミで少し中を確認したら、多分パサッとはしてるけどちょっと身が赤いような、骨まわりが赤いような、、微妙な感じです。ただ、肉によってはどれだけ火を通しても赤っぽいことあるし判断が難しく、、
もし昨日少し半生だった場合、今日しっかり火を通しても食べられないですかね?🥹

コメント

T

レンチンして大人が食べる分にはいいんじゃないでしょうか?
部屋が暖かいと調理済みのものを置いておくだけでも怖いし尚更鶏肉なので子供にあげるのは怖いですよね〜!

自分だけだったら普通に食べます😌