※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ🔰
お出かけ

もうすぐ一歳の息子の外食についてです。キッズメニューのあるお店では…

もうすぐ一歳の息子の外食についてです。
キッズメニューのあるお店では量やアレルギーに注意すればあげて大丈夫なんでしょうか?
みなさん何時ごろからキッズメニューあげてるんですかね?

コメント

ママリ

うちは2人ともよく食べる子で1歳過ぎた頃には家でも大人の取り分けメニューにしてましたが、
外食先だと子ども用でもちょっとしょっぱかったりするので、気になる時は麺類のスープは薄めるか麺だけあげるようにするとかしてました😄

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます!
    薄める必要もあるんですね!
    参考になります🥹✨
    息子もよく食べる子なので外食デビューしてみようと思います😋

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お店によってはポテトの塩抜きや、ハンバーグのケチャップソース無しとかも対応してくれるので、たくさん食べてください😁

• 1時間前
モモンガ

ウチは比較的食べるの好きな子で離乳食の進みも早くご飯の硬さも早いウチから普通のお米をあげていたのもあって一歳の誕生日を区切りにあげました😄
ですがキッズメニューよりママパパの食べてる物を食べたがってお子様ランチは殆ど残すのでどっちかと言うと同じ物をあげてます!笑
って位それぞれだと思うのでママの判断で良いかな?っと個人的には思います😊

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます!
    食べてる子も結構いるみたいで安心しました!
    息子も一歳からあげてみようと思います✨

• 1時間前