ままくらげ
入学式翌日から授業(国語や算数生活科の学校探検、上級生との交流)でしたよ☺️
念の為子供にも確認したら、すぐお勉強が始まったと言ってます。
最初数日は給食なし午前授業ですが、その後給食開始、5時間授業も始まりましたね。
一年生を迎える会、遠足や運動会、発表会などがあります✨
私の年代では5時間授業は後からだった記憶があるので、1学期から毎日5時間で大変そうです😳
その分、私の時代は土曜も学校でしたが……。
ままくらげ
入学式翌日から授業(国語や算数生活科の学校探検、上級生との交流)でしたよ☺️
念の為子供にも確認したら、すぐお勉強が始まったと言ってます。
最初数日は給食なし午前授業ですが、その後給食開始、5時間授業も始まりましたね。
一年生を迎える会、遠足や運動会、発表会などがあります✨
私の年代では5時間授業は後からだった記憶があるので、1学期から毎日5時間で大変そうです😳
その分、私の時代は土曜も学校でしたが……。
「行事」に関する質問
この春、小学生になる子供がいます。 我が家は私の親と二世帯で、園の運動会や音楽発表会には、じいじばあばに声をかけて皆で見に行っていました。 じいじばあばは、孫の活躍姿を見れて喜んでいて、毎年行事を見に行くつ…
去年の10月から9時から16時の事務のパートで平日お仕事をしてるのですが、後1年半後ぐらいに正社員になって欲しいと言われました。子供が3年生ぐらいです。 個人企業で、社長と奥様が退く形で、今8人なんですが、引退した…
マンスリーフォトを撮ってる方いますか? マンスリーフォトや行事フォトを撮ってるんですが、 来月にハーフバースデーとイースターと6ヶ月が重なります。 6ヶ月とハーフバースデーは一緒みたいなものですが、、。 6ヶ月と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント