※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

だいたい、1ヶ月健診で問題なかったら3時間おきミルク終わると思うので…

だいたい、1ヶ月健診で問題なかったら3時間おきミルク終わると思うのですが1ヶ月健診後はどのようなタイミングでミルクあげてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診後も大体3時間で空腹で泣いてたので、3時間でミルクあげてました!調子良いと3時間半〜4時間開く時もありました☺️

初めてのママリ🔰

一ヶ月検診後もほぼ3時間起きミルクです!
夜だけ泣いたらあげてますが、胃が大きくなく量が増えるわけでもないので大体3時間で泣きますし、小児科の先生にも最大5時間までにしてねと言われました!

先生や産んだところによって方針?アドバイスの仕方んは違うと思いますが、うちは長くても5時間と言われました!昼はまだ3時間おきです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

だいたい3時間ごとです👀寝てるなら5時間くらい目安で起こしてあげてました!

2ヶ月頃から3~5時間空いてました!
夜は寝てくれるタイプだったので10時間空いてるときもありました!