コメント
はじめてのママリ
ストライダーを上手に乗ってるならコマ無しでいきなりいった方が早く乗れます🚲
ストライダーありで
上の子コマあり
下の子コマ無しで始めて上の子なかなかコマ取れなかったです😅
はじめてのママリ🔰
うちはコマありからスタートしました。
コマなしでスタートして心折れて自転車乗らない!って言われるのも嫌だったのと、まだ3歳だったので。
-
ママリ
コマありから始めたのですね!3歳はだいぶ早くから挑戦されてたんですね👏🏻✨
子どもの様子を見て心折れそうだとコマあり使うのも考えようと思います- 3月8日
ひなまま
上の子はキックバイクからコマあり買ったからか、なかなかコマを外せず…。
真ん中の子はへんしんバイクを買ったのでキックバイクからコマ無しです。本人がペダルつける気になったら1時間もせずに乗りこなしてました。
今はへんしんバイク(ペダル付き)と上の子の12インチの自転車を乗っています。
へんしんバイクが軽くて扱いやすいけどカゴ付きの12インチにも惹かれてる感じ。
106cmですが、16インチは重さがあるのか乗ろうとしません。サイズ的には悪くないんですが。
-
ママリ
コマなしから始めるのが良さそうですね!!✨
わわわー!身長込みでのお話助かります😭そうなんです、低身長が故に乗れるのに乗るのが大変だと嫌だなあと心配していました…。そうか、重さも感じるんですね…もっと大きくなってからの方がいいか悩みます😭- 3月9日
ママリ
コマありだと取るの難しそうですよね🤔自転車とはそういうものだ!!と思わせてこまなし挑戦から初めて見て、あれ?難しそう?となったらのんびりコースでこまありに使用とおもいました🙆♀️ありがとうございます✨