※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車を買います!スタートはコマありなしどっちがいい?現在5歳1ヶ月、…

自転車を買います!スタートはコマありなしどっちがいい??
現在5歳1ヶ月、低身長気味なため身長100cm未満です。16インチが100cmから推奨だったので身長100cmになったら自転車買おうねと話しています🚴今ストライダーで下り坂などは足を離して滑ったりもします。
自転車を買った時、最初からコマなしにした方がいいですか?コマありでペダルの漕ぎ方を覚えてからコマなしにした方がいいですか?

経験者の方教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコマありからスタートしました。
コマなしでスタートして心折れて自転車乗らない!って言われるのも嫌だったのと、まだ3歳だったので。

• ママリ

ママリ

コマありから始めたのですね!3歳はだいぶ早くから挑戦されてたんですね👏🏻✨
    子どもの様子を見て心折れそうだとコマあり使うのも考えようと思います

• 46分前
はじめてのママリ

ストライダーを上手に乗ってるならコマ無しでいきなりいった方が早く乗れます🚲
ストライダーありで
上の子コマあり
下の子コマ無しで始めて上の子なかなかコマ取れなかったです😅

• ママリ

ママリ

コマありだと取るの難しそうですよね‎🤔自転車とはそういうものだ!!と思わせてこまなし挑戦から初めて見て、あれ?難しそう?となったらのんびりコースでこまありに使用とおもいました🙆‍♀️ありがとうございます✨

• 45分前