※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

ヨーグルト以外も少量から試してみるのがいいですか?原材料は生乳だけです。

生乳100パーセントのヨーグルトを食べさせました。
牛乳やカテージチーズも少量から試した方がいいんですか?原材料はどれも生乳しか書かれてません。

コメント

ゆりまま

少量から試した方がいいです
後牛乳はまだ早いですよ~

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    他の乳製品を少量から試される時、何日くらい様子みましたか??
    初めてヨーグルトを試す時は、4日間試し5.10.20.40gと試しました。

牛乳を加熱してパンがゆにするのは大丈夫なんですよね?レンジで温めても良いんですか?その時に熱くなる程度でいいんでしょうか?
    牛乳ってそのままだと危ないって聞くので、どの程度まで熱くすれば良いのか分からなくて😭💦

• 7月4日
  • ゆりまま

ゆりまま

2日見てアレルギーなかったら次の物にってやってました

4日間とか凄いです!
    私そんなにやってません…(´`:)

牛乳は辞めた方がいいかな思います
    ママリでも助産師さんにも聞いたらまだ早いと言ってたので私は豆乳を試しました

レンジで暖めても大丈夫ですよ
    私は鍋で少しあついなーぐらいまで試しました

• 7月4日
  • パーシー

パーシー

鍋で試されたってことは、一応アレルギーチェックはされたってことですか??

あとよくホワイトソース作るときに牛乳入れてるレシピありますが、あれもダメなんでしょうか??😭💦

• 7月6日
  • ゆりまま

ゆりまま

そうです!
    あれもダメですね

• 7月6日
ハーバリウム

ヨーグルトやチーズは少量ずつなら問題ないです😊
牛乳は消化しにくいタンパク質なので、便秘になったり下痢になったりお腹の不調をきたします。
基本牛乳は加熱しても一歳過ぎるまでは与えません。
クリーム煮などはミルクで作りますよ✨
消化機能もゆっくり成長しているので、離乳食も段階踏んでゆっくり進めるといいですよ😊

• パーシー

パーシー

ありがとうございます😊
    ホワイトソースをこれから試してみたくて…よく牛乳入れてるレシピありますが、あれもやめた方が良いんですか?
    アレルギーチェックも1歳までしない方が良いんですか?

• 7月6日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

赤ちゃん用はホワイトホースもミルクでつくりますよ😊
    クックパッドなど一般投稿されているレシピは適当なことも多くあります。
    一歳未満の赤ちゃんの離乳食レシピにはちみつを使う怖いレシピもあるくらいですよ💦
    時期がくるまではゆっくり赤ちゃんにあわせたものを作ってあげるのが一番ですよ✨
    基本、ヨーグルトやチーズが大丈夫なら乳のアレルギーはないのでチェックの必要はないです😊
    その他の項目も、両親が食物アレルギーを持っているなど、赤ちゃんにもアレルギーの可能性が考えられるような状況じゃないと保険適応にはなりませんのでほとんどの人はしませんよ😊

• 7月6日